
今日も「おらが」に来てしまった。
というか明らかにラーメン中毒(略してラー中)になってるなあ。
今日もベルトの穴が少々きついリチャードです(゚ε゚ )
訪問は21:00頃。
やってるかなあ、やってても混んでたら今日はやめておこう・・・とのノリで店を除くと、なんと空席がある(^o^)。
これはチャンスとばかりに入店!
今日はスープ割まで行きたいから「特製盛りそば(並)」930円也を選択。
Σ(゜Д゜;)並でも値段同じなんだなあ・・・東京の人気ラーメンはやっぱり高いわ(゚ε゚ )
・・・おお!今日は麺担当のお兄さんとどんぶり担当のお兄さんが入れ替わっている。
まあ、ここに訪問するのはまだ3回目なので、基本形がどっちなのかは知らないけどね。
ふ~ん、でもどちらにしても丁寧な接客は変わらない。
やっぱり良い店だなあ。
待つこと5分ほどでラーメン提供。
スープは・・・うん!やっぱりここのスープは旨い。
卵・・・今日は正解!中がとろ~りでスープに絡めて食べると実に旨い。
チャーシューもまあまあ。
そして麺もやっぱり旨いよね。中太もちもち。
そうそう、ここのあつもりはどんぶりに入れるのと同じスープをかけてくれる。
他の店はかつおだしなどの別スープをかけたり、スープそのものをかけなかったりするところが多い。
この店は贅沢に基本のスープをかけてくれるから味が薄まらないし、あつあつで麺が提供される。
これは本当に旨い。
180gの麺はちゅるちゅると俺の胃袋に収まり、そして初のスープ割をお願いする。
まずスープを出し汁で割り、そしてたまねぎを投入してくれる。
お初だ・・・楽しみ(^o^)
う 旨い。たまねぎの味が何とも言えない風味とシャキシャキ感をかもし出す。
これはいい!
なるほど、各ブログでスープ割が絶賛されているはずだ。
ほどなくスープまで完食。おらがでは初の完食だ。
ああ、旨かったなあ。
この店が新橋にあることをラーメンの神様に感謝だなあ。
感謝ついでに少々値段を下げてくれればいいけどねぇ。
2009年2月26日東京新橋