
今日は朝の会議終了後、ダッシュで「おらが」へ。
いや、今日の会議は多少まともだったけど、アホ社長の高飛車な態度は変わらず(`Д´)
ま、いやな気分を吹き飛ばすには旨いもの食うのが一番かと迷わず「おらが」へ向かった。
店到着時間は11:20。
なんと店外並びはなし。店の中にも1名待っているだけだ(゚ー゚)
今日は九州地方が梅雨明けとか。東京もうだるような暑さだ。
早い時間ということとこの暑さが相まって並びの少なさなのだろう。よしよし(゚ー゚)
店に入ると・・・ん?スタッフが4人?
新人さんが入ったらしい。
今日からなのかな?店主さんに指導されながらフロントを担当している。
ハンティング帽もういういしく、不慣れな手つきで食券を受け取る新人さん。
俺のメニューはいつのも通り「特製もりそば(あつもり)アイダ+たまねぎ」980円也だ。
10分ほどして座り、2分後にラーメン提供。
う~ん、旨いね。
(しかし最近「おらが訪問率」が異常に高いので書くことがないなあ)
相変わらずスープは完璧。しかも今日はへたチャーシューが少し多かったような(^o^)
たまねぎトッピングも4回目となって、投入と消化のタイミングも完璧になってきた(平和な俺)。
ずるずる~とスープまで完食して、どんぶりをカウンターに上げ席を立つ。
店主さんが「いつもありがとうございます」と声をかけてくれる。
ここ最近は週2ペースで毎回写真撮ってるから、さすがに覚えられたようだ(゚ー゚)
・・・俺ももう常連だね。
店を出たのは11:45頃。
それでもさすがに店外に3名ほど並んでいた。
今日は外に並んでいると溶けまっせ。
俺も「おらが」訪問の時間は少々工夫することにしよう。
あ~でも旨かった。
2009年7月13日東京新橋