今年100杯目もそうだったけど、123杯目という語呂のいい数字も「おらが」ということで・・・

今日のお昼は思いかけず「じゅる麺 池田」で旨いラーメンを食べられて幸せな俺だったが、仕事の上でもいいことがあった。
う~ん、少しづつ打開できているような・・・よしよし。
でもって、時計を見ると21時過ぎ。
むう(゚ε゚ )今日はもう帰るか・・・「おらが」に寄って(゚ー゚)
一昨日訪問したばかりなのだが、もう食べたくなってしまっている「おらが中毒」の俺ですが何か?

まだ開いていればいいが・・・と思いつつ恐る恐る店の中を覗くと空席が3つ。
やったΨ(`∀´)Ψ 吸い込まれるように入店。
食券機の前でとりあえず「特製もりそば(あつもり)並+たまねぎ」980円也を購入し、マサさんに渡す直前まで「並」か「アイダ」か迷っていたが、結局「アイダ」でお願いしてしまった。
・・・今日は食べすぎだなあ・・・明日調整しよう。
??∑(=゚ω゚=;)マサさんがフロント?ということは・・・Σ(゜Д゜;)おお、新人君が厨房内でどんぶりコントロールをしている。
運よく?厨房内が見渡せる席に座ったので新人君の手元が良く見える。
厨房デビュー戦か?メダパニ(ドラクエの呪文)をかけられたように落ち着きが無い。
どんぶりをセットして、魚粉等の具を入れ、おらがJrさんがスープを入れた後、どんぶりをかき混ぜノリを刺して提供・・・の手順がおぼつかない。
ノリ・・・刺すどころかスープに横たわったりしている。
誤解しないで欲しい。俺は応援しているのだ。がんばれがんばれ。
この人気店の忙しさでは少しづつ成長しろ、とはいかないのだろうが、昨日より今日、今日より明日と成長していければいいさ。
俺以外のお客さんだってそう思っているに違いない。

まあ多少パニクリながらも俺のどんぶりは提供され、いつもの通り旨かったよ。
卵もメンマもノリもチャーシューもキチンと「おらがの味」を構成していた。
・・・味に関してはもはや書くことがないっす(゚ε゚ )完璧です。

今日もまたマルチヒットのリチャードだった。

2009年7月23日東京新橋