
台風一過の東京。首都圏は台風直撃をまぬがれたようだ。良かったよかった(゚ー゚)
それでも首都圏のJRは朝9時頃に軒並み不通になったのだが、俺は運良く?全面ストップになる前に会社に着いていた(早めのアポがあったので)。
しかしその午前中のアポも流れて暇だ・・・こういうときは早めの「おらが」だなΨ(`∀´)Ψ
ラーメンDBを見ると、昨日は「設備不良?(スープの出来が悪かったか?)」とかで臨時休業だったらしい。珍しいこともあるものだ。
やはり二人体制の厳しさゆえか・・・無理はしないで欲しいと感じる今日この頃(゚ε゚ )。
そもそもJR不通の影響で店は開けられるのか?と一抹の不安を覚えながらも、早めの昼ラーを実行すべく11時に店前へ。
並びは無い・・・俺が先頭。店の中は・・・良かった(^o^)人の気配がする。
あらためて店を見上げると、2階に部屋があるよな。ということは店主さんは住み込んでるのかな?夜にスープ仕込んでるらしいからきっとそうなのだろう。
・・・ラーメン屋経営ってホントに大変らしいからなあ。
久々の一番乗りも悪くない。
11時ジャストにドアが開き、店主さんの招きいれにて店内へ。
いつもの通り「特製あつもり(アイダ)+たまねぎ」980円也を購入し1番カウンターに座る。
厨房内はいつもの二人体制。がんばって欲しいものだ(゚ー゚)
サクサクッとラーメンが提供され、ズズズッとスープから。
あ~旨いわあ(´ー`)ほんとこのスープは最高!
ここしばらく続いている「週2」のハイペースにも関わらず旨いと感じるこの味。
俺もすごいが(゚ー゚)「おらが」もすごい。いや、このスープはすごい。
いつまで続くか「おらが詣」。
倒れないでね、店主さん。応援してます!
2009年10月8日東京新橋