プロフィール

サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想

2017年4月24日 (月)

#17/55軒/59杯目 鯛麺 真魚

Img_2344

Img_2345

今日は仲間内3名での飲み会です。
仲間内といっても色々ありますが、今日のお相手は30年来のお付き合いの先輩お二人ですから兄弟みたいなものです。
目的は・・・僕の仕事の愚痴を聞いてもらうこと。

いつからか会社の同僚には愚痴をこぼさないようになっております。
管理職になった30歳半ばあたりからかな、きっと。
組織って恐ろしいもので、愚痴をこぼしたり人の噂を話したりすると必ず悪く伝わるんですよね。
少なからずそれで嫌な思いをしたこともあったので、自分からはそういう種を撒かないように気をつけていたらそれが自然と身についてしまった。

なので会社の人間と飲みに行くことは多いけれど、愚痴や人の噂話などになるとひたすら聞き役になっている僕なのであります。

だけど今日は別。
人生の兄貴分に思いっきり愚痴をこぼし、兄貴たちもそれを聞いてくれた。

最近、僕主催のプライベートな飲み会は真魚さんを使うことが多い。
隠れ家的だしマスターの腕はたしかで料理は抜群に旨い。
今日も牛タンのバジリコソースや砂肝のから揚げなどの抜群に旨い料理で舌鼓を打ち、ハイボールをぐびぐび。
そして最後に辛口鯛拉麺と冷やし辛口鯛拉麺をオーダーして3人で分け分けしてフィニッシュ。

明日への糧になったかな。
本日も至福の一杯を御馳走様でした!

2017年4月24日(レビュー通算522軒目1,323杯目)

2017年4月23日 (日)

#17/54軒/58杯目 想〜SOU〜

Img_2335

本日は久しぶりにサイクリングdeラーメン企画を発動。
この4月は日曜日だけは何とか休暇が取れております。しかし3月の佐野シリーズに心身ともに疲れ果てていたため、4月のこれまでの休暇はほとんど自宅で廃人のように過ごしておりましたshock

しかし今日は天気も良いし、そろそろアクティブに動こうと決意rock
前日からRDBでターゲット店を絞り込んでおりました「想」さんに向かって愛車を走らせますbicycle

この「想」さんは開店して2年。RDBでのレビュー数は本日現在8件と少なくはありますが、なかなかの一杯を提供している感じ。
仲間内の手も伸びてないしね(笑)

いつもの通りウォークマンで落語を聴きながらのポタリング(本当はいけないんだけどね)。今日のお供は古今亭志ん朝。
今は亡き名人ですjapanesetea

その志ん朝の落語が3席終わったあたりでお店に到着。
片道23km、約1時間半の旅でした。

Img_2339

自転車を隣の空き店舗前に止め装備解除してお店に入店します。
時計は12時40分。

お昼はラーメン屋、夜はバーとして営業しているとの事前情報でしたが、思ったよりも店内はバー仕立て。
縦に長細いお店にカウンターのみ8席ですが、ゆったりとした空間を確保しているお店です。

お姉ちゃんスタッフさんに「御一人様ですか?カウンター一番手前でお願いします」と案内され腰を下ろします。
オーダーは決めていましたが一応メニューを拝見。

Img_2333

こちらは「スープ」「たれ」「麺」をそれぞれ2種類から選べるので8通りの組み合わせが楽しめるのです。

で、昨日から決めていた(暇人やなぁw)、「鶏」「醤油」「平打ちちぢれ麺」(800円也)の組み合わせをお願いしました。

店内はお客ファーストで整えられています。
箸箱、レンゲ、ブラックペッパーなどは各席から手を伸ばしやすく、そして清潔・丁寧に配備されております。
BGMは耳に優しいジャズが流れており、滞在の心地よさを感じます(の割には20分もいなかったのだけどw)。

Img_2334

提供を待つ間に数名様がお帰りになり、店内は僕ともうお一人様だけになりました。
そこにお一人様が入店。お姉ちゃんスタッフさん、「御一人様ですか?こちらに詰めてお座りください」と僕の右隣に案内します。

むうcatfaceそんなに混むのか?店側都合の過度な押しつけには新橋纏で過去思いっきり嫌な思いをしている のだけど・・・
しかしこれは杞憂に終わりました。その後すぐに2名様が入店され繁盛ぶりが確認されたので、お店として詰めて案内するのは当然の行為でしたね。
最近、少し被害妄想気味かな・・・反省think

閑話休題noodle

提供は5分後。
スタイリッシュなドンブリでの提供です。

Img_2336

ではいただきま~す!
まずは待望のスープをズズズ・・・

Img_2337

wobbly
まず鶏がブワワァ~っと口中に広がり、それを追いかけるように醤油のカエシがキリッときます。
鶏と醤油の使い方、抜群に上手いですね~、旨い旨い。
そして柚子皮の存在も嫌味なくすっきりと清涼感をもたらしてくれる。

麺は中太平打ち縮れで、スープを存分に持ち上げてお口にやってきます。
うん、この麺で正解なのではないだろうか。

具は豚ピンクチャーシューと鶏むね肉チャーシュー、それに鶏団子。
旨い旨いとスープと麺ばかり啜っていると、ピンクチャーシューの色がしっかり変わっていた・・・先に食うべきだったか、残念sad

鶏団子はすっきりとショウガ風味が効いたイキなやつ。三つ葉とネギも良い脇役を務めておりますが、そういえばメンマは入ってないのね。メンマ好きとしてはそれだけが残念。

途中、ブラックペッパーをガリガリやってパワーアップしたりしながら旨い旨いと唸りつつあっという間に全て完食。

Img_2338

う~ん、これは旨い一杯だった。僕の好みドストライクでありました。

「ごちそーさまー」と席を立ち奥のお姉ちゃんスタッフさんに声を掛け会計して店を後に。
店を出る際には奥の厨房から店主さんも「ありがとうございましたー」と声が掛かりました。
うん、店作りもしっかりしているしいい店だわ、ここ。
そのうち再訪したいですね・・・いつになるかわからんけど(笑)

本日も至福の一杯を御馳走様でした!

P.S.
帰りは江の島経由でゆっくりと帰り、本日の走行距離は55km。久しぶりのサイクリングなんでまあまあかな。
来週も走ろうっとgood

Img_2343

2017年4月23日(レビュー通算522軒目1,322杯目)

神奈川県逗子市逗子1-7-3

2017年4月20日 (木)

#17/53軒/57杯目 麺や でこ

Img_2328

本日は打ち合わせで綱島に向かいます。
新橋から向かう際は武蔵小杉で乗り換えるのがベストでして・・・どうしてもラー探索にて足が止まる(笑)
RDBにて「でこ」さんの限定味噌のレビューを見てしまい衝動的に訪問を決意しました。

・・・しかし、とまそんさんがここも荒らしまくっておりますな (笑)

武蔵小杉駅から歩きます。元々この中原区は20年と少し前に自転車で営業しまくっていたので地理に明るいのです。
武蔵小杉駅周辺は高層マンションやグランツリーに象徴されるように再開発が今も進行中で様子も一変。しかしながら新丸子駅周辺は昔と変わらない佇まいですね。
1年前に一度行った記憶 を頼りに歩くとすんなり店に到着しました。さすが俺flair

で、入店は12時40分。

券売機前に3名様が待機中。やべっ!満席か!と一瞬ビビりましたが店内を見渡すと十分空き席があります。
どうやら若いアベックが券売機前でモタモタしているようです。
心の中では「ちっ!後がつかえてるんだよ、早くしやがれぃangry!」と悪態をつきますが、そこは大人の私。おくびにもそういう表情は出しませんbleah

んで「味噌そば(850円也)を購入。

Img_2327

逆L字型カウンターの付け根の部分に腰を下ろします。
・・・あ、そうだ。この店のカウンターってバーカウンターみたいに背の高い僕の苦手なタイプだったな。ま、しゃーないか。

提供は結構速くて5分後くらい。
はぁ~、なかなかのハンサム顔じゃないですか。ではいただきまーす!

まずはスープをズズズ・・・

Img_2329

ほぉ~!これはかなり凝った味噌スープです。
いわゆる味噌ラーメンのスープではなくて味噌汁のような仕上がり。
うんうん、これ旨いなぁ。

続いて麺。
中太やや平打ち縮れ麺をズズイと吸い上げますと、固くもなく柔らかくもない絶妙の仕上げ。
これがスープに絡む絡むsign01旨いわ~shine

お店のHP によるとこの一杯はこういうことのようです。

今冬の『味噌そば』は、5種類の味噌の配合を変え、より赤味噌独特の風味、酸味を前面に出しました!
特に八丁味噌や大阪のさくら味噌を多く練り込む事により、華やかな味噌の香りも楽しんで頂けましたら幸いです。
また麺は味噌そば専用の特注の15番手もみ麺を使用。
香味油・メンマも昨年の物とは全く違います。
今季は昨年に比べ味も香りも力強い味噌そばにブラッシアップしています!
(HPより転載ママ)

なるほどかなり凝った一杯のようでお店の気合が伝わってきます。
個人的にこの手の味噌スープに類似を求めるとすれば、「きび」で食べた味噌つけ麺 の感じに似ているかなぁ。もう7年前の記憶なので決して正確ではないけど。

具も凝ってます。
短冊切りネギの上には糸唐辛子がピリッと引き締めていますし、2種類のチャーシューのコントラストがなかなかの旨さ。

総じてこれで850円であれば頷くしかありません。少しばかり高い気もしますがオンリーワンの一杯なので納得価格でしょう。

ということで結構なスピードで最後の一滴まで完食。

Img_2330

「ごちそーさまー」と席を立つと店主さんもホールスタッフさんも「ありがとうございます」と気持ちの良いお声掛け。
お店のHPを拝見しても味へのこだわりがわかるし、一方接客も素晴らしい。
こりゃ人気店になるわけだわ。また来よう!

本日も至福の一杯を御馳走様でした!

2017年4月20日(レビュー通算521軒目1,321杯目)

神奈川県川崎市中原区小杉町1-520-6

2017年4月18日 (火)

#17/52軒/56杯目 ラーメン屋 けん

Img_2322_2

本日は武蔵小杉に所用があり法政通りをひたすら直進。時計は11時ちょい過ぎ。
途中、丸仙を右手に見ると既に開店しているものの半分くらいの客入り。
おいおい、2週間前のこの時間は既に満席 で僕は外待ちポールポジションだったのに・・・
う~ん、なんとなく巡り合わせが良くないのかなぁ、などと考えながらもチャッチャと所用(事務手続き)を済ませ・・・さあラー探索のお時間です。

先日、今日と同じ所用で法政通りを歩いていると家系の良さげなお店を発見していたのであります。
しかもとまそんさんが荒らし放題 (笑) これは間違いはあるまいrock

ってことで入店は13時半。

Img_2325

カウンター奥に親子の2名様と手前にオバサマ3名様の先客様。

店主さんと奥様の「いらっしゃいませー」のすこぶるハートフルな声を受けまずは好印象heart02
すぐさま券売機に対峙し「辛味噌並(680円也)」をポチ。

Img_2320

L字型カウンター真ん中の付け根の部分に座りながら、店主さんに「麺固めで」とお願いします。
腰を下ろす時にオバサマのお一人と目が合った際、にっこりと微笑まれたのはどういう意味なんだろうcoldsweats01

厨房内はご夫婦なのでしょうね、コンビネーションが抜群です。
それに店主さんの丁寧かつキレの良い動きを見ていると職人気質を感じとても心地よいhappy01

Img_2321

提供は5分ほど。
実は家系ラーメンで味噌を食べるのは初めてなので非常に楽しみなのです。とまそんさんのレビを見てなかったら一生食べんかったかも知れんcatface

ということで、さあいただきまーす!

まずはスープをジュルリ・・・

Img_2323

ほほう、まずはコチュジャン系の辛さがスゥーッと口中に広がります。なるほど「辛」の正体はこれであったか。
普通の味噌がブレンドされているのかは判りませんが、それほどの辛さには設定されてなくてスルスルと啜っていけます。

麺は中太やや縮れで好みの仕上がり。もっちりの手前、しっかりと噛み応えのある食感で家系の麺としては完璧。

スープは辛味噌の支配が大きく、家系の特長である豚骨醤油が負けてますね・・・
あ、醤油系は殆どブレンドされてないのかも。次回があれば辛くない「味噌」メニューも試してみたいな。

そして海苔とほうれん草は抜群に利いています。これぞ家系の真骨頂でしょう。
海苔&麺&スープ→麺&ほうれん草&スープ→麺&スープ→時々チャーシュー・・・などとローテーションしながら食べ進めますと旨い旨いsmile

気がつけばスープまで完食。当然ながら最後は敬意を表してどんぶり口づけフィニッシュkissmark

Img_2324

うん、家系の新しい一面を発見しましたね。

辛味噌と家系スープは相性が良いgood

武蔵小杉にはこれからもちょいちょい立ち寄るのだけど、今回の所用は今日で完結しちゃったから再訪はいつになるか。

ま、今日はひとまず大満足ということですね。
「ごちそーさまー」とドンブリを高台に戻すと、店主さん・奥様ともに「あ、ありがとうございますー!」とまたもやハートフルな声。
思わず「ご馳走様でした!」となぜか2回目を言う僕でありました(笑)

本日も至福の一杯をご馳走様でした!

2017年4月18日(レビュー通算521軒目1,320杯目)

神奈川県川崎市中原区今井南町485-10

2017年4月17日 (月)

#17/51軒/55杯目 東京油組総本店 新橋組

Img_2306

久々の当日レビアップshine

本日は新橋勤務。時間に余裕があるので11時半にプラっとオフィスを出てなんとなく日比谷通りに向かって歩きます。

この時間なら油そばの未訪問店も入れるだろうと期待して店前へ。

Img_2309

どうやら店内にも並びは無さそうですね。じゃ入店しちゃおう。

RDBで事前に予習しておいたので、はぐれさんと同じ辛味噌 でいってみようと「辛味噌油そば並盛(820円也)」をポチ。

Img_2308

カウンター一番奥に腰を下ろしながらスタッフさんに食券を渡します。

目の前には白ボトルと赤ボトル、それにタマネギと辛味などが用意され、「食べ方指南」的なポップもあります。
なるほど、赤ボトルはラー油、白ボトルはお酢なのですね。一応この店では初心者なのでそれぞれ2周づつということにしておきますか(笑)

Img_2305

提供は5分後。
「お待たせしました、辛味噌並盛です~」と提供されたそいつに左隣に座ったオヤジが無遠慮な視線を送る。
・・・普通そこまでガン見するか?ってくらい視線を送ってたなぁ(笑)そんな珍しいメニューでもあるまいに。

で、指南通りお酢を2周、ラー油を2周振り掛けてぐりぐり1分ほどかき混ぜて準備完了。

Img_2307

さあ、いただきーます!

まずは一口バクッとやると・・・うん、適度な辛さと酸っぱさ。
旨い旨い・・・けど、まあ想定内の味なのでそれほど感動はしない(そりゃそうだw)

っと、ここで左隣のオヤジに提供。「油そば大盛りでーす」とのこと。なるほど。「辛味噌」がどんなものか気になったんだなと一旦納得。

しかしこのオヤジ、かき混ぜる時も食べる時も肘が僕にチラチラ当たるのよ。こういうの気になるんだよなぁ。この人、気にならないのかしら。
チラッと当たるときにわざとグイッと肘を突き出して見ても何の効果もない。鈍感さんのようだ。
おまけに・・・クチャ男君でした、最悪shock

こういう人って独身で親しい友達がいない、もしくは家族に相手にされてない寂しい人なんだろうな。
だって親しい人がクチャ男君だったり無遠慮な人だったら、僕は絶対に指摘します(遠まわしに指摘するか直接的に指摘するかはその人との関係に因るけど)
あーもう。頭くるわーpout

ということで腹立てながら食べても特別旨いはずもなく・・・
旨かったと思うのでそのうちにリベンジしますね。

ご馳走様でした!

2017年4月17日(レビュー通算520軒目1,319杯目)

2017年4月15日 (土)

#17/50軒/54杯目 スシロー 東戸塚店

Img_2294

今日は土曜日ですが、お昼過ぎから少しだけお仕事をこなし解放されました。

最近僕の元気がないことを気遣って奥様がお寿司をご馳走してくれることになり東戸塚で待ち合わせ。

美味しいお寿司に舌鼓を打ち、バラエティー豊かなスシローのメニューを満喫。

満喫ついでに奥様が「濃厚えび味噌ラーメン(280円+税)也」をオーダー。
ほう(゚ε゚ )寿司屋でラーメンか。少しご相伴にあずかりましょうshine

でお味。

Img_2295_2

ベースのスープに海老味噌を溶いて味わうとなかなかのお味。
麺もしっかりしてるし海老も3尾入っている。

いいじゃないかrock

280円だとしたら正解。侮れんなーconfident

ご馳走様でした!

2017年4月15日(レビュー通算519軒目1,318杯目)

2017年4月13日 (木)

#17/49軒/53杯目 麺家 いし川

Img_2274_2

本日は新橋ランチ。いい天気ですね~、少し歩いてみましょうhappy01

ってことで今日のチョイスはいし川さん。前回訪問 は去年の11月だから5か月ぶりかぁ。
今までラーメンしか食べたことが無いから今日はつけめんでいってみよう。

入店は13時半。店内待ち2名様。
まずは券売機で「つけ麺(780円也)」をポチ。食券の写真を撮ろうかと思ったらスタッフさんがすごいスピードで回収に来てくれました(笑)
いいなぁ、こういうの。ここ接客が素晴らしいですもんね。

着席は5分後。そして提供はされに5分後。

うわ~、麺量300gとのことですがそれ以上ありそうな感じ。
つけ汁の表面にはしっかりと油膜が。これは気をつけないとやけどする危険なスープだ。

Img_2275_3

麺をつけ汁に潜らせる前にレンゲでジュルッと一口やると、豚骨強めで魚介が遅れてぶわっと来る感じ。
塩分強めでいい感じです。

それでは、と麺を一掴みしてつけ汁に潜らせ一口バクッとやると・・・

Img_2276

wobblyなんか懐かしい味shine

ちょっと感じが違うはずなんですが、一口食べて思い出したのは札幌のEiji の豚骨魚介。
なんせ僕が生まれて初めて食べた豚骨魚介つけ麺の味をなぜか思い出してしまった。
全然違うアプローチのはずなのに何故だ?

まあそれはそれとして食べ進めますが、麺が旨い。
たしかここの麺は・・・と厨房を見渡すと「カネジン」の文字。ああやっぱり、この麺旨いわ。

チャーシューと材木メンマの旨さも言うまでもなく、完成度が果てしなく高い一杯であります。

しかし麺が多い。かなり苦戦しながらも固形物を完食。
本当はスープ割したいところなんですが、とてもその余裕はなくつけ汁をチビチビやってフィニッシュとしました。

うん、旨かった。でもラーメンの方が好みかも。次回はやっぱりラーメンに戻すことにしよう。

本日も至福の一杯をご馳走様でした!

2017年4月13日(レビュー通算518軒目1,317杯目)

東京都港区西新橋2-23-2 日比谷パークビル1F

2017年4月10日 (月)

#17/48軒/52杯目 らーめん かねかつ(つけめん かねかつ)

Img_2262

本日は川口でお仕事。
お昼までで業務が終了したのでゆっくりと一杯食べて帰ることにします。

今日は月曜日か・・・以前かねかつの二毛作であるつけめんを食べてイマイチだったのだけど、もう一回試みてみますかhappy01

川口駅前の桜が満開。見事ですね~、この時期は本当に日本人で良かったと思えますshine

Img_2258

ちゅーことで店到着は12時半。
なんと待ちなしで入店できました。この店に訪問するのは5回目だけど待たずに入店できたのは初めて。ラッキーshine

提供は着席から20分後。

Img_2260

Img_2261

Img_2264

あのですね~、ちょっと書くべきか悩みますが・・・

この店主さん、オーダーの都度、製麺から始める拘りはいいんですが・・・製麺中に「ブウェックション」と派手なくしゃみ。
製麺中ですよ?

そして麺茹で中も厨房内で「ズビィ~」っと鼻をかんでおられましたが、いずれも手を洗う様子もなく調理再開。

以上。

2017年4月10日(レビュー通算518軒目1,316杯目)

2017年4月 7日 (金)

#17/47軒/51杯目 魚盛 有楽町ビル店

Img_2247

今日はシャッチョーさんとエライサンと3人で飲み会。
飲み会の店は有楽町の駅前ビル。

あーでもないこーでもないと話は酔っ払いの典型のように進み、そろそろ〆の時間という時につけめん登場。

どうやらコース料理の最後に〆として出てきたようだ。
まあほっとくとラーメン屋にでも行きかねないので、そういう意味ではこれが出てきてもおかしくないのだが、さすがに少々違和感(笑)

でもせっかくだから美味しくいただきました。

つけ汁は業務用の昆布つゆか?(笑)
それはそれでいいんすけどね。

取りあえず麺食ったらブログに載せなきゃという四角四面の性格がもどかしいけどgawk

ご馳走様でした!

2017年4月7日(レビュー通算518軒目1,315杯目)

東京都千代田区有楽町1-10-1 有楽町ビルB1

#17/46軒/50杯目 自家製麺SHIN

Img_2243

今日も横浜シリーズの仕込みで武蔵小杉に立ち寄ります。
業務はサクッと済み、さあラー探索はどこに行こうかと嬉しい悩み(笑)
少々時間はあるので少し足を延ばすか、と一旦決めたターゲットはくり山(仁鍛) さん。

武蔵小杉から東横線に乗り白楽駅を目指します。ところが油断していたのか急行に乗ってしまったようで無情にも白楽駅には停車せず通り過ぎてます。

あちゃーwobblyまたやっちまったか。油断しすぎていると大怪我するなぁ、気をつけなきゃ。
でも、白楽駅にスムーズに行けなかったということは何か意味があるに違いない(そいうの結構大事にする僕w)。

なので急いでターゲット変更。一旦このまま横浜駅に行って一駅戻って反町駅のSHINに1年ぶり に行くことに決定。
RDBで予習すると限定の牡蠣そばをやっているみたい。楽しみにしての訪問です。

反町駅を降り店に向かいますが、この店には自転車でしか来たことが無いので道がよく判らん(笑)
こういうときにスマホの地図機能は役立ちますね~。このブログを始めた9年前なんてターゲット店の地図をYahoo!地図でプリントし、ファイルにして大量に営業バッグに仕込んでいましたからね(笑)

で、店前に到着したのは11時15分。一番乗りですgoodあと15分、余裕で待ちましょう。

11時半の開店時には後客4人様。時間通りに開店してくれました。
店主さんに「あの、牡蠣の限定ってまだやってます?」と確認したところ「あ、やってないです!ごめんね」とニベもない対応。

・・・んん~、まあやってないのはしょうがないんだけど、突き放すような言い方がちょっと気になったな・・・

すかさずバックアッププランである「新坦々麺(800円也)」をポチっとやりカウンター一番奥に腰を下ろします。
息子さんに食券を渡してしばらく経つと店主さんから辛さの加減を聞かれたので「中辛」でお願いしました。

提供を待つ間、ふと調味料などのセットに目をやると黒胡椒と楊枝は残りわずか。・・・こういうの毎日確認しないのかなぁ。
先ほどの突き放すような物言いに加えてこういうところ、ちょっと気になりますcatface

Img_2242

さて、提供は結構速くて5分後ほど。
なかなか迫力のある麺構え。これをおりゃーpoutっと万遍なくかき混ぜます。

Img_2244

ではいただきまーす!
箸で一つまみして口に運ぶと・・・おおsign01それなりに破壊力のある辛さと旨さ。
三口ほど食べてもう少し辛さが欲しいなと思ったので「辛さ増しお願いします」とお願いするとたっぷりと載せてくれました。

Img_2245

これをさらにかき混ぜズババっと食べ進めると旨い旨い。
しかし顔から大量の汗が・・・またもや潮勝負状態(笑)

しかしこれ、今まで食べたことのある汁なしの一杯の中でもかなり特異で好みです。ネギが大量なのが好みだしナッツとひき肉と刻みタマネギに辛いやつ。
好物ばっかりですもんlovely

麺を食べ上げたところで追い飯(サービス)をお願いします。

Img_2246

すでにお腹はキャパオーバーなんですが、これがまた旨い。そして辛い。
ヒーヒー言いながらもすべて完食でした。

「ごちそーさまー」っとどんぶりを高台に戻すと店主さんが「辛さ増し大丈夫でした?」と初めてにこやかな声を掛けてくれました。
「あ、大丈夫でした。美味しかったです」と返すと「ああ良かった。お気をつけて行ってらっしゃい」と送り出されました。

なんか最初は人気店になって驕っているのかなとさえ感じた接客でしたが気のせいだったようです。
常連の女性客とも明るくお話しされてましたしね。(修行先の天王町の をお勧めしていたw)

今度はまた自転車で来るとするか。
本日も至福の一杯をご馳走様でした!

2017年4月7日(レビュー通算517軒目1,314杯目)

神奈川県横浜市神奈川区反町1-3-8

«#17/45軒/49杯目 支那麺屋よかろう 虎の門店