#09/74軒/127杯目 新橋おらが
今日も懲りずに「おらが」で昼ラー計画の俺。
12時40分頃に会社を出て店に向かうが・・・しかし今日はクソ暑い。
会社から「おらが」までの5分ほどの道のりで、すでにクラっときてた。
こんな暑い日には行列も無いのではと思ったら・・・4人も並んどる(`Д´)どうするか・・・
まあ、せっかくここまで来たし、これより遠出する気にもならんし並ぶか。
・・・後で考えたらやめときゃよかったんだが。
結局、外待ち10分、中待ち10分って感じで着席。
今日も「特製もりそば(中)+たまねぎ」980円也を購入し「アイダで」と手渡している。
この日はマサさんが厨房内で新人君はフロントで客コントロールだ。
まあ、ランチが一番忙しいだろうからそうなるわな。
で、カウンターの一番奥に着席してラーメンの登場を待つ。
ほどなくしてラーメン提供。
むΣ(゜Д゜;)ノリが3枚。
月曜は2枚だったが・・・仕様を変えたのかもしれない。
早速いつものようにスープを一口すすり食べ始める。
りゃ∑(=゚ω゚=;)チャーシューが多い・・・ような気がする。
いや、明らかに1枚多い。
・・・こ・これはサービスか?
今日のどんぶりコントロールはマサさんだから安易に間違えるはずはない。
ぬうう(゚ε゚ )常連さんへのサービスなのだろうか(^o^)
だとしたら・・・かなり嬉しいΨ(`∀´)Ψ
と内心ニヤニヤ(`∀´)しながら食べ進め、スープも1滴も残さずどんぶりに口をつけて飲み干す俺であった。
うん、いつもの通り、いや、いつも以上に旨かった。
と軽やかな気持ちで店を後にした俺だった。
・・・が、
たぶんこの炎天下、10分も外待ちしたのがいけなかったのだと思うが、軽い熱中症のようになり午後はず~っと気分が悪かった俺だった。
結局仕事にならないので会社を18時半に退社。一晩ぐっすり寝たら直ったけど・・・
いかんなあ、ここ数年夏が苦手になってきた。
歳を感じた一日だった。今後は自重しよう(´・ω・`)
しかし、今回のノリとチャーシューの謎は残ったままだ。
次回の課題だな(^o^)・・・・結局懲りてないっす(゚ε゚ )
2009年7月30日東京新橋
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