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2010年1月18日 (月)

#10/7軒/9杯目 新橋おらが

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ここ2回連続なんとなく外した感がある昼ラー探索。
なので今日は確実に旨いコチラへ(゚ー゚) ま、週初めの定例ってことで。

時計はちょうど13時。
まだまだ行列かな、と思っていたが「長介おらがストリート」に入るとビックリ。
Σ(゜Д゜;)な・なんと、「長介」に4人の行列で「おらが」前には1人のみ。
まあ、「ビックリ」とは長介の店主さんに失礼か(・へ・)
RDBで「新橋」で検索するとおらがに続いて評価が高いのが長介。
あまりにも近いところにあるから俺はついおらがを選んじゃうんだけど。

で、今日も迷うことなく「おらが」に並ぶ俺でした。
するとフロント案内役のA君、ドアを開けて俺の顔を見るなり「あ、いつもありがとうございます」とおっしゃる。
お (゚ー゚) 俺もいよいよVIP待遇になったか(*゚ー゚*) んなわきゃないか。

店内に入ると  おお~Σ(゜Д゜;)今日の厨房は店主さんと店長さんのゴールデンコンビ(?)だ。
店主さん、お久しぶりですね~ っと声をかけたいが、忙しそうなときにはやめておく。
まあそれがエチケットでしょうし。
それでもA君は俺を席に案内するときに「いつもありがとうございます~」と再びVIPな扱い。
うん、悪い気はしないが・・・ここまで丁寧な対応初めてだぞ?
きっと前回「店主さん最近どうしてます?」と聞いた一件をRDBに書きこんだことで完全に麺、いや面が割れたんだな、こりゃ。
う~ん、これで悪いことはできなくなったなあ(゚ε゚ )(?)

ま、そんなこんなで列の掃けはそこそこで、並び始めてから15分後にはカウンター6番に座りあつもりとご対麺。
そう、今日も「特製あつもり(アイダ)+たまねぎ」980円也だ。
スープ・・・ああ 旨い。
麺の茹で具合もちょうどいい。
りゃ!なんかチャーシューが多いような気がする。
店主さんが厨房に居るときはチャーシューが多いの・・・気のせいじゃないよな?
・・・ますます悪いことできなくなった俺です(=゚ω゚)ノ

ああ今日も幸せでした。
今年は60回以上は来そうな気がする・・・

2010年1月18日東京/新橋

【お店データはコチラ】

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