#10/9軒/15杯目 新橋おらが
同じメニューが3回続いていますが、ちゃんと更新してますよ~(゚ε゚ )
さてさて今週2回目の「おらが」です。
昨日ボスに説教食らって落ち込み気味(というかドン底)ですが、こんな時こそ旨いもん食って回復だ(`0´*)
俺にとってハイポーションの役目を果たす「おらが」のもりそばである(゚ー゚)
今日は午後イチにアポがあり、かつ後輩に同行なので午前中の訪問は諦めて、アポが終わってからゆっくりと訪問。
店到着は14時20分。
店前には2名待っているだけだ。ラッキー(゚ー゚)
その前客2名を店主さんが案内する際、俺の顔を見て「あ、こんにちは」と挨拶してくれた(*゚ー゚*)
それを見て後輩が「へぇ~・・・リチャードさん、常連なんですね~」と少々意外そうな感じ。
・・・実は俺、このブログの存在は社内の人間には教えてないッス。
だって、会社にいるときにブログを更新することが多いし(おいおい!(`0´*))、出張なんてラーメン探索を軸にアポを組み立てるから、とてもカミングアウトできまへん(・へ・)
ま、それでもブログに割く時間は・・・同僚のタバコ休憩よりもはるかに短い時間ですから~(ギター侍風・・・今頃なぜ?Ψ(`∀´)Ψ)
で、親しい友人にも基本的には教えない。だって恥ずかしいじゃん(゚ε゚ )
ラーメン探索隊の初代隊員Aちゃんですら、このブログの存在は知らないのだ。
まあ、Aちゃんはこんな感じに結構なおバカキャラに描いてるから、見たらきっと怒るだろうという特別な理由なのですがねぇ(=゚ω゚)ノ
閑話休題。
「おらが」に話を戻そう。
なんだかんだで、もりそば提供まで15分で済んだからラッキーだったんだろうな。
RDB情報によると昨日の12時過ぎは外待ち17名だったらしいから、大変なことになってる。
みんなこの店を惜しんでるのね~(泣)
で、お味。
うん旨い。最高っす(゚ε゚ )
このスープの完成度において、店主さんはまだ「発展途上です」と言うのだからすごい。
まあ「完成」というのは無いんだろうけど、再開時にはぜひ究極のスープを目指して欲しいです。
完食してどんぶりを高台に返して席を立つ。
店主さんのお見送りで店外へ。
・・・来れるのは・・・あと2回かな?う~ん(゚ε゚ )
2010年1月26日東京/新橋
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