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2010年1月28日 (木)

#10/9軒/16杯目 新橋おらが

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昨日の俺は振り替え休暇で、「おらが」への訪問もお休み。
とはいえ、4連チャンの「おらが」訪問です(=゚ω゚)ノ
既に今年8回目の訪問・・・アホや。
だって昨年1年間で最も訪問数が多かったのが「おらが」で、2番目に多かった「愛宕」と「大将」は7回だったから、えらいことになっとります(・へ・)

データ参照

今日は朝イチ直行で提携先での打ち合わせ。
都内某所で打ち合わせが終わったとき時計はちょうど12時。
アホ社長の「この辺りで食事してオフィスに戻るか?」という誘いを適当な理由をつけて断り、俺一人新橋へ向かった。
新橋に着いたのが12時半頃。
一応「おらが」の前を通ると・・・りゃ!┌|゚□゚;|┐20人近く並んでる。えらいこっちゃ。
14時頃ゆっくりと食べに行くつもりだったのだが・・・スープ切れになっても困るな・・・
これはいかん(・へ・)

ということで一旦オフィスに戻り、メールチェックなど最低限のことをサクッと片付け13時10分に店前にカムバック(゚ー゚)
外待ち9人の列に接続。
ま、今日はそれほど忙しくないから気長に待ちましょう。
・・・・・
結局、カウンターに座ったのは35分後。こんなもんでしょう。
で、オーダーはいつのも通り「特製あつもり(アイダ)+たまねぎ」980円也。
早く食べたいな・・・と提供を待つ間に今日は若干珍しいことが。
俺の隣のおじさんが、(恐らく麺の茹で具合か何か)若干クレームっぽいことを店主さんに告げたのだ。
が、店主さんは実に素早く的確に対応されていた。
ホント、この店主さんプロだわあ(*゚ー゚*) う~む、感心する。

で、俺の「あつもり」。
今日も最高(最近これしか書いてないが、ホント最高!)。
そういえば俺がカウンターに座ったとき、A君がにこやかに「いつもありがとうございます~」と言ってくれたなあ。
チャーシューが多いような気がする・・・いや明らかにサービスしてくれている。
店長もスープたっぷり注いでくれたし(泣)
せっかくスタッフさんとも「いい関係」が築けてきたのになあ・・・

「ごちそうさま~」とどんぶりを高台に返して席を立つ。
店主さんが「お見苦しいところを・・・」と声をかけてくれたが「あ、いや、明日までは来れると思いますから」と全然違うことを答えて店を後にした。
ああ、いい店だなあ。
明日は何があっても来るだろうし、土曜日(最終日)も来ちゃうかもなあ。

2010年1月28日東京/新橋

【お店データはコチラ】

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