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2010年2月16日 (火)

#10/18軒/27杯目 ラーメン大将

Cimg1295

なんだか今日はジャンクなモード(゚ε゚ )
寒いから会社の近くでちゃちゃっと済ませたいので必然的にあそこへ(´ー`)
今年初めての「大将」です。

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時計は13時ちょい過ぎ。
狙い通り客はまばら・・・ここは12~13時はかなり混むがそれを外せば結構楽勝なのだ。
店内に入るとオカミさんが、「ア、イラシャイマセ」と反応してくれる。
お水を出してくれるオカミサンに「じゃぶ大将」700円也を告げる。
・・・今日は珍しくメガネだったのだが、レンズが真っ白に(-_-)今日は寒い(((゚Д゚)))

しかし久しぶりだ・・・前回訪問は10月末かあ。随分とご無沙汰だ。
ん?見慣れないオジサンがホールをうろちょろ。
あれ?リズ(リチャード勝手命名)は?・・・辞めちゃったのかな(´・ω・`)
う~ん、結構長続きしたほうだったし、憎めないキャラだったから少し残念。
新しいオジサン、がんばってね。長続きしたら命名してあげるからΨ(`∀´)Ψ

で、待つこと5分ほどでおやっさん自ら提供してくれた。
・・・おやっさんはそのままテーブルに座り、新聞を読みながら自分もラーメンを食べ始めた。
むう(゚ε゚ )これが他のラーメン屋だったら「まだ13時で客もいるのに何やっとんじゃい
(`0´*)」モードになるところだが、「大将」では何もかも寛容になれるのはどういうことだ(゚ε゚ )?

まあいい。
ぎょ∑(=゚ω゚=;) やけに盛りがいいじゃん。こんなに大盛だっけ?
・・・スープにパーコーやメンマ、モヤシを放り込み、麺をつけズババっと口に運ぶ。
う (゚ε゚ ) マンボ。
やっぱ旨い!
今日の麺は絶妙の茹で加減。やや固めで食感が非常によろしいじゃありませんか  
(=゚ω゚)ノ
おやっさんの腕が上がったか?・・・いや、きっと偶然に違いないが。
パーコーも相変わらずジャンクな感じでいいですね~。
メンマもその辺の業務用ありありで、これもなんか許せてしまう。
スープにさらにコショウをふりラー油を投入し、ピリ辛モードを強くするとグッとパンチが効いてさらにいい感じに。
ひゃ~今日は来て正解。
旨い旨い・・・で、さすがに麺は少し残した。
麺を全部食ってスープまで完食したら確実に寿命が縮まるだろう( ´_ゝ`)

ああ旨かった。
さ、午後もがんばるか(゚ー゚)

2010年2月16日東京/新橋

【お店データはコチラ】

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