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2010年3月31日 (水)

#10/34軒/51杯目 京鰹節つけ麺 愛宕

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「おらが」が復活したとはいえ、しばらくは14時からの営業なので、そうそう毎日行けるわけではない。
というか、さすがに毎日同じ店ってのもありえん話だ(゚ε゚ )
なので今日は(訪問率が下がるであろう)愛宕です。

ふらふらと11時半にオフィスを出る。
今日の午後にデスクを移動させ、俺自身も異動する(ややこしい)。
なので、一人で気ままに食べるランチはこれでしばらくお預けになるだろう。
(サラリーマンはランチのお付き合いも大事なのよ(=゚ω゚)ノ)
だから「旨いものが食いたい=確実に旨いつけ麺」となると、ここなのである。

前客は1名のみ。
券売機前、ふむ(゚ε゚ )と考える。
・・・最近、夜メニューの「TSUKE ATAGO」(豚骨魚介)ばかり食ってきたが、たまには昼メニューの「つけ愛宕」(鶏魚介)にしてみたい・・・しかし麺が太麺を選択できることが必須だ。
っと、美人お姉ちゃんスタッフが傍にいたので聞いてみたらOKとのこと。
やりっ!迷うことなく「つけ愛宕」930円也を購入し「中盛、太麺」でお願いした。

待つこと5分ほどで提供。
・・・最近は提供サイクルタイムが少し短縮されたように感じる。いいことだ。
レンゲの上の辛味を溶いてスープをすする。
う(゚ε゚ ) 結構辛いな。
『再開後の「おらが」のスープがしょっぱい』などと論じているレベルではなく、これはかなりしょっぱ辛い。
レンゲの上の辛味だけでこうなるのではあるまい。スープのベースが辛いのだろう。
まあいいか、酸っぱいのも辛いのもしょっぱいのも好きな俺です。
・・・あらためてそう書くと、早死にしそうな気がしてきた(キヲツケヨウ(=゚ω゚)ノ)

麺はいい感じ。「おらが」の麺と似ているが、少しこっちの方が小ぶり(細い)かな?
チャーシューや玉子は相変わらず上品で旨い。
メンマもぶっといのが2本。これもいい。
ずるずるガツガツと完食。スープは少し残したが、これもほぼ完食。

あー旨かった。
さあ明日からの「ラーメン探索隊」はどうなるかな・・・
ひょっとして夜ラーが中心になるかも・・・それじゃますます死期が近づくよ(`Д´)
ま、なんとかなるでしょ。

2010年3月31日東京/新橋

【お店データはコチラ】

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