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2010年4月 6日 (火)

#10/36軒/54杯目 新橋おらが

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ふおおお~(`Д´)ストレスマックスじゃあ~~!!!
こんなときは旨いラーメンじゃ。

ということで「おらが」です。
店到着は14時45分。
むう(゚ε゚ )外待ち5人かあ・・・14時開店という中途半端な時間にも関わらずやっぱりこの人気だ。
まあしょうがないでしょ。並ぼ(´ー`)

外で待つこと15分で入店。
今日も「特製あつもり(中)+たまねぎ」980円也を購入しD君に「アイダで」と渡す。
さらに5分ほど待ち6番カウンターに座る。
座ってからはあまり待たずに提供。
ほっほっ~(*゚ー゚*)待ってましたよ~
まずは写真ね・・・・とシャッターを押すと「ピカッ!」とフラッシュが光る。
やべえ、マリノス観戦のときフラッシュモードにしたままだった。
・・・「すいません」と小さな声で呟くワタクシ(=゚ω゚)ノ

まあいいや、スープスープ。
ああ・・・旨えぇぇぇ。
ほんの少ししょっぱさを感じるが、俺にとってはこれでいい。
ずるずる食べ進めると、今日はある変化を感じる。
チャーシューの味付けが違うのよ。いや、いいんだこれが。
今まではスープの邪魔をしないためなのか?と感じるほど味付けを感じなかったが、今日のチャーシューは柔らかく、かつ味付けが俺好み(*゚ー゚*)
ああ、これでこの「もりそば」、完璧じゃないかい。
俺的には唯一の弱点がチャーシューだったから、それが俺好みの味付けとなったのだから、スーパー最高でしょう。

旨え旨ぇとバクバク食ってスープまで全て完食。
ああ最高だった。モチベーションが上がったぜ。
と、水を飲んでいると店主さんが何か聞きたそうな顔をして俺を見る。
ああ、スープの出来を気にしてるんだなと理解したので、指で「マル」を作って合図すると、「ニコ」っと笑い顔になった。
うん、今日のスープは先週よりもしょっぱさが抑えられてちょうどいい感じだった。

・・・それより伝えておかねばならぬことがある・・・
席を立ち、厨房の端から店主さんに声をかけた。
今日のスープは良かったこと、チャーシューが旨かったことを伝える(偉そうだなあ)。
すると、やはりチャーシューは味付けを変えたそうである。
で、伝えなければならぬことを・・・
「あの~、僕転勤になっちゃったんですよ~。都内なんで来れるんですけど、ちょっとペースは落ちるかなあ」と告げた。
「えぇ~・・・そうなんですかあ」と店主さん。
調理中なのであまり会話してもアレなので「まあ、またメールしますね」といって店を後にした。

む~ん(゚ε゚ )また来なきゃね。

2010年4月6日東京/新橋

【お店データはコチラ】

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コメント

yuccaさん
ううう(´・ω・`)
新環境でちょっち辛いですねぇ(゚ε゚ )
でも今日あたりは壁を少し超えた感じです。
たまにはいいこともないとね。
がんばりま~す(`Д´)

リチャードさん、ストレスマックスですか。
大丈夫ですか?まあいろいろ大変ですよね。^^
Fさんもかなり元気ないです。(><。)
男は背負うものがあるから辛いですね。でもがんばって下さい!!

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