#10/78軒/115杯目 油屋製麺 神田本店
土曜日です・・・会社です・・・海苔が、いやノリが悪いっす(゚ε゚ )
てなこと言っててもしょうがないので仕事しましょう。
仕事するとお腹減りますのでラーメン食べに行きましょう・・・
なんて無気力な俺様なんじゃ(`Д´)
ここは気合一発、新規開拓じゃ~!
ということで神田の新規店開拓にいそしむワタクシ(=゚ω゚)ノ
で、流れ着いたのはココ。
RDBでの評価は可も無く不可もないってとこだけど、まあいいでしょ。
おお!・・・なんか「千と千尋の神隠し」にこんな店なかったか(・へ・)?
隣のラーメン屋が満員なのが気になるが、初志貫徹で入店~
時計は12時を少し回ったところ。
店内右側の食券機で「油そば」700円也を購入、カウンターに座る。
大盛り、並盛りが選べるようだが、ここはオトナしく並(200g)をお願いする。
店内は厨房側にカウンター9席。向かい合わせに長椅子カウンターが9席ほど。
厨房内は男性がお一人でがんばっている。ホール担当は隣国出身の男性。
客入りは8割ほど・・・まあ土曜日にしてはがんばってるほうかな?
それにしても厨房内の方のテンションの低さというか、微妙な空気が気になるなあ。
あまりやる気が感じられないが・・・
7分ほどで提供。
ふむふむ、まずは角切りチャーシューが目立つね~。
その他の具はメンマ、温泉玉子、刻み海苔、ネギなど。
カウンター上にあるラー油と酢をそれぞれ3周ほどかけて、下からかき混ぜていく。
ネチャネチャとあまり行儀のよい食べ方ではないのだが、油そばは麺の下に醤油タレがあるからこうしないと美味しくならないからね。
さあ、いただきま~す。
太麺やや平打ちの縮れ麺をズズッと・・・お~旨いじゃん(゚ー゚)
びっくりするほどの旨さではないが、無難に旨い。
ふむ~旨い旨い。
チャーシューは結構味付けが濃くてイイ感じ。
・・・これは侮れないなぁ。
俺って割と油そば好きなのね~
今まで瞠、揚州商人、万人力と食べてきて全部高評価なんだもん。
うん、なんか悔しいけど旨い(=゚ω゚)ノ
バクバクと食べて終了~
まあまあかな。
また来てもいいけど、次はテンション高くお願いしますね~
2010年7月24日 東京都千代田区鍛冶町
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