#10/103軒/150杯目 家系総本山 吉村家
久しぶりにやって来ました「家系総本山 吉村家」。
夕方、息子と二人で外食しようという話になって、なんやかんやで吉村家に行くことになってしまった。
昼間、家で「あらとん」のお土産つけ麺を食べているのに・・・息子よ、お前も好きよのう(゚ー゚)
前回訪問は2月。
W杯前哨戦でサッカー日本代表が韓国に惨敗した日の国立競技場からの帰りだったなあ・・・
で、店到着は17時半頃。
店外に15名ほどの待ち。
これなら2ロット目に入れるでしょう。そんなに待たないだろうな。
・・・という予想通り、15分ほどで店内へ。
俺達二人のオーダーは「ラーメン」630円。
お好みのチョイスは「麺固め、味濃い目」。
ここは固めで頼んでちょうどいいはず(*゚ー゚*)
店内を見渡せば、今日は「ギター侍」がホール担当で行列を仕切っている。
リーゼントは・・・Σ(゜Д゜;)いた~!
ちょうど18時からのシフトなのか奥から現れて、俺の前のスープ寸胴をかき回し始めた~。
なんか怖ぇぇ~・・・(´・ω・`)
ラーメンは10分も待たないうちに提供。
ふう~、久しぶり(*゚ー゚*)
まずはゴマをふり、ニンニクチップを入れ、行者ニンニクを少々投入しスープをかき混ぜて一口・・・あ~、旨い~~!
やっぱり吉村家の豚骨醤油は最高~(゚ー゚)
麺はちょうど良い茹で加減。「固め」でお願いして正解。
う~ん、旨い旨い。
チャーシューは相変わらずのスモークされた分厚い逸品。これもいいね~。
贅沢に3枚はりつけられた海苔をスープに浸して麺をくるんで食べると、これも旨~。
ちょっと食べ進めたところで「ラーメン酢」を投入すると、これがまたいい!
はぁ~、バカ旨ですね~。
・・・まあ、あとは接客に愛想が良ければ言うことないんだけどなぁ。
二人でバクバク食べて「ごちそうさま~」と席を立つ。
・・・誰も反応しない。
ホールに立つ「ギター侍」の前を「ごちそうさま」と声をかけ通り過ぎてもスタッフとお話中で無反応。
・・・なんだかなあ(・へ・)
これだから足しげく通う気にはならんのよ。
まあ、いいか。
またしばらくしたら来ますわ。
2010年9月20日 神奈川県横浜市西区
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