#10/113軒/173杯目 新橋おらが
新橋おらが閉店まであと3日。
実は昨日の夕方新橋で会議だったので、これ幸いと18時半頃におらがに訪問したのですよ。
店前には10人くらいの列だったのですが、私が列に接続しようとした瞬間「本日はスープ切れで…」とまさかの営業終了。
えっΣ(゜Д゜;)まだ18時半…そうか、恐らく通し営業してるんだろう…
ということで、そのまま新橋で一杯飲んで21時頃に再び店前を通ると、作業中だが鍵はかかってないようだ…思わずドアを開けてお店に入ってみた(おいおい(`0´*)!)。
で、店主さんと少しお話させてもらったら、やはり通し営業にしているらしい。
ふうむ(゚ε゚ )夕方も早めに来なきゃダメだな。
とうことで、店主さんを激励して店を後に。
というのが昨日の事。
で、今日は全く違う場所でアポだったのだが、夕方に事務所に帰る前におらがに寄って帰ることにした。
だって土曜日が最終営業日だから今日をいれてあと3日しかない。
行ける時に行っとかねば(`Д´)
少し強引ながらルートを変更して訪問したのが17時頃。
雨が降ってはいたが幸い店前には並びが無く、すぐに入店できました。
券売機で「特製あつもり+たまねぎ」980円也を購入し厨房に目を向けると店主さんと目が合い、アイコンタクトでご挨拶(*゚ー゚*)
10分も待たずに着席となったのですが、運悪く(?)角席の4番席になってしまった。
ホール担当のスタッフさんが「あの、こちらでよろしいですか?…お待ちになりますか?」と恐る恐る聞いてくる。
むう(゚ε゚ )私、そんなに怖い顔してたかなぁ…それともこのスタッフさんも俺の顔を覚えてくれたかな?
もちろん「あ、大丈夫ですよ」と答えて座ります。
5分ほどで提供。
よしよし、スープからズズズっとやると…旨(゚ー゚)~!
10月になってから2回しか来てないし、最近少し足が遠のき気味だったけど、このスープはやっぱりいい!
間違いなく絶対に全国トップレベルだと思う。
新橋から異動してここ半年、多くの他店で食べ歩いて来たけど、ここまでのスープは他に無い。
麺の茹で具合も完璧。
店主さんが茹でてるんだからそりゃそうだ。
玉子もチャーシューも旨い。
たまねぎもシャリシャリで旨い旨い。
ああ幸せ…(゚ー゚)
で、スープもどんぶりに口をつけて完食~(゚ー゚)
どんぶりを高台に返して「ごちそうさま~」。
そして店主さんに「じゃ、またね」(=゚ω゚)ノと片手を上げて挨拶。
最終日の土曜に来るつもりだから、最後は握手でもしてもらおう(*゚ー゚*)
2010年10月28日 東京都港区新橋
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