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2010年10月27日 (水)

#10/113軒/172杯目  渡なべ

Watanabe

今日は綾瀬でお仕事。サクサクっと片付けて、さあ昼ラーです(゚ー゚)
この場所からだと亀有の豚喜が近いかな?と、RDBで検索すると水曜が定休日。
いかんいかん、先に調べて良かった(・へ・)
じゃあ思い切って常磐線で松戸のとみ田かな?で、調べるとやはり水曜日定休。
ぬう(゚ε゚ ) ならば全く別方向だが久しぶりにほん田はどうだ?・・・ここも水曜定休かい!
どうなっとんじゃい首都圏の人気店(・A・)!

と言うわけでもないが、なんかついてないなあ。
こんな日は中途半端な行動はしない方が良い。
では未開拓の地、高田馬場へ向かい愚亭猫さんお勧めの「渡なべ」へ訪問だ!

時計は11時半。高田馬場駅から歩いて10分くらいでお店到着(゚ー゚)
駅からは早稲田通りズーンと真っ直ぐでわかり易いところにお店がありました。
まるで小料理屋のような引き戸を開けてお店に入ります。
カウンター8席とのこと。小奇麗な小さなお店で厨房内に2名の男性スタッフさん。
入り口付近の券売機で「味玉つけ麺」900円也を購入しカウンター中央に腰を下ろします。
前客は2名様。この時間でこの入りかぁ(゚ε゚ )う~む。

スタッフさんはお二人とも若い方。場所柄、もしかして大学生のバイト?という感じ。
・・・で、調理中に気になる点が・・・
スープどんぶりにチャチャっと具を入れると、それを麺茹でのテボの上に載っけたのですよΣ(゜Д゜;)
いや、どんぶりの底がお湯に当たってるんだけど(`Д´)・・・衛生面、大丈夫?
そしてもう片方のスタッフさん、客が少なくて手持ち無沙汰なのか、テボの回りのステンレスのところを麺茹でに使うでっかい箸みたいのでゴシゴシやってるんだけど・・・おいおい!それって後で麺茹でに使うんじゃないの?
この二人、絶対プロの調理人じゃないとみた。

この時点でゲンナリ。
5分ほどして提供されたつけ麺・・・一応食べましたが・・・
スープはかなり辛いです。
キライじゃないけど、デフォの豚骨魚介系のスープでこんなに辛いのは初めてです。
好き嫌い分かれるだろうなあ。
麺は細目のストレート。可もなく不可もない。
味玉は見事でした。ゼリー状の中に黄身がとろり。これは旨かった。
特筆はメンマかな。3cm×6cmほどのサイズです。これが3枚。
チャーシューは分厚くゴロッとしたヤツが3個。これもイイ。
具はかなり凝ってますね~。
スープは魚介が強く、辛いという点を除けば標準的な味。
ずるずる食べてスープ割をお願いしたが、これは特筆なし。
ということで、フィニッシュ。

期待した割には淡々としたレビューになってしまった・・・
それもこれも・・・
高級料理店で食事するわけじゃないんだから、衛生面は多少は妥協します。
ただねぇ・・・

2010年10月27日 東京都新宿区高田馬場

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コメント

yuccaさん
ラテおいしかった?
良かったよかった(゚ー゚)
ウチの商品じゃないからブログで宣伝はしなくていいからね~(=゚ω゚)ノ

リチャードさんもお忙しそうですね!
身体を壊さないようにお仕事もほどほどにね。って、そんなことは難しいですよね。

ラテ、美味しかったです。
たくさん入っていたのでしばらく楽しめそうでーす。ありがとうございます♪

yuccaさん
しばらく超多忙でブログ見てませんでした~。
ラテはサンプルだから気にしないでね(゚ー゚)
ただ、僕も味見してないけど…(笑)
F氏も相変わらず忙しそうだね~…

リチャードさん、こんばんは。
あの。素敵なものが届きました~。
いつもいつも頂いてばかりですみません。恐縮です。
まだ飲んでないんですけど美味しそうなラテ楽しみです♪

店の衛生面は気になりますよね~。^^

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