#10/127軒/195杯目 西安料理シーアン神田西口店
久々に同僚と訪問です。
いつもはマーラー刀削麺をオーダーすることが多いので、今日はサンラー刀削麺700円也をオーダーしてみました。
時計は11時50分頃。
しっかし、いつ来てもここは混んでるよねぇ(=゚ω゚)ノ
あ、そうそう。オーダー時には「パクチー抜きで」を忘れずに伝えてあります。
どうしてもアレは苦手なワタクシです(´ー`)
5分ほどで提供。
紙エプロンを装着し、さあいただきま~す!
む(`0´*) トップにパクチーが・・・?いや、これは茹でたキャベツか。
さてさて、まずはスープですね~。
レンゲでズズっとやると、うぉ~(=゚ω゚)ノスッパ辛~~!
オイリーな油膜の下のお酢とラー油のコンビネーションが私を襲う(笑)
ブワワッっと額から汗が噴出しますが、これはこれで想定内。
続いて麺。
アメフトボール大の小麦粉の塊りから、太目に削り出された麺はモッチモチを通り越して、ややフニャフニャ(´・ω・`)
でもチラホラ入っているクラッカーのカリカリ感がそれを補って結構いい感じ。
具はキャベツとひき肉とクラッカーのみ。
そして麺はすごいボリューム。
これは・・・バランスが悪いなあ(笑)
主役は麺だからしょうがないと言えばしょうがないか。
スープは助演だが、まあこのスッパ辛いヤツはマーラーよりも好みかな。
で、なんやかんやで麺を完食。
さすがにスープまでは完食できなかったが、最後にレンゲでひき肉を救済してフィニッシュ~(=゚ω゚)ノ
うん、旨かった(゚ー゚)
ふぃぃ~、っと紙エプロンを外すと「返り血」ならぬ「返りスープ」をしっかり浴びています。
この手のスープがワイシャツに付くと致命的ですからね~。
紙エプロンちゃん、グッジョブです(゚ー゚)
また気が向いたら伺いましょう!ごちそうさまでした~!
2010年11月29日 東京都千代田区内神田
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