#11/82軒/107杯目 SLつけ麺 津田沼店
本日は千葉営業(=゚ω゚)ノ
アポが立て込んで昼ラーは午後一番のアポが終わってからじゃないと取れそうにないな・・・
と思いきや、なんとか30分ほどは時間が捻出できそう。
ここは津田沼。駅前でサクッといける店があれば良いが・・・と考えながら駅の階段を降りると目の前に「SL中華つけ麺」の文字が。
なんか面白そう(=゚ω゚)ノ入ってみますかぁ。
ということで入店は11時ジャスト。私が一番乗りですね(゚ー゚)
広い店内に広い厨房。ざっと見て40席以上はありそうです。
店内を見回すと券売機を発見したのでその前へ。
「昔風つけ麺」というのにも惹かれたのですが、店名を冠した「SLつけ麺(五目あんかけ)」850円也のボタンを見つけ反射的にポチ。
そもそもなぜSL?(゚ε゚ ) つけ汁から煙が出ていたら面白いのに、などとおバカなことを考えながら厨房前のカウンターに座ります。
(あとでWeb検索してJRの経営と知りました・・・)
厨房内には3人のスタッフさん。奥では中華鍋をガシガシやってます。
3分ほどであっと言う間に提供。早いなぁ・・・
むう(゚ε゚ )なんだかそそられないつけ汁。
それに麺どんぶりからちょろりんと麺がはみ出てるし(・A・)このまま提供しないでよ・・・と自分で直すワタクシ。
まあいいや、とりあえずつけ汁をズズズと啜ってみます。
ふ~ん、たしかにとろみを感じるけど・・・きっとデフォの醤油つけめんのつけ汁に中華丼のあんかけをONした感じかな。
醤油を強く感じるけど・・・どうなんだろう、これ?
具は白菜、刻みネギ、メンマ、細切れ豚肉。それに固茹で玉子半身。
麺は黄色い中細のストレート麺。結構なボリューム。300gほどはありそうだ。
ではつけ汁に麺を潜らせて口に運びます。
うん・・・うん・・・
これってつけ麺にする意味あるかなぁ。
つけ汁は普通にそのままラーメンとして提供できるくらいの濃度だよ?
食べ進めますが、う~ん・・・
ごめんなさい、これで850円は高いっしょ(・へ・)
やっぱり飛び込み訪問ははずれるなぁ・・・
レビすると点数つけなきゃいけないRDBにはアップしないでおきます。
2011年8月2日 千葉県習志野市津田沼
« #11/81軒/106杯目 背脂醤油 のあ | トップページ | 良いのか悪いのか(゚ε゚ ) »
「2011ラーメン探索隊」カテゴリの記事
- #11/149軒/198杯目 ORAGA NOODLES(2011.12.29)
- #11/149軒/197杯目 次念序(2011.12.28)
- #11/149軒/196杯目 月と鼈(すっぽん)(2011.12.27)
- #11/148軒/195杯目 頑者(2011.12.26)
- #11/147軒/194杯目 無双 六本木店(2011.12.23)
「千葉のラーメン」カテゴリの記事
- #19/76軒/92杯目 松戸富田麺業(2019.06.04)
- #19/48軒/54杯目 大福元 船橋法典店(2019.04.06)
- #19/43軒/48杯目 麺屋あらき 竈の番人外伝(2019.03.28)
- #19/39軒/43杯目 ラーメン かいざん(2019.03.17)
- #19/36軒/39杯目 中華そば 青葉 船橋店(2019.03.10)
コメント