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2011年10月 6日 (木)

#11/117軒/150杯目 麺行使伊駄天 静岡店

111006idaten

2ヶ月ぶりの静岡シリーズです(゚ー゚)
静岡駅前でのラー探索は限界があるなぁ・・・と、だんだんと感じてきましたので、前回訪問時に「旨いけど・・・ちょっとなぁ」との感想を持ったコチラに再訪問しました。

前回訪問時はスープが飛び散ったティッシュボックスと片付けの音がうるさいスタッフさんにイラッときたんですが、さあ今回はどうでしょう(゚ε゚ )?

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到着はジャスト12時頃。
店前のイーゼルに目を奪われます。

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「炙り葱秋刀魚そば」 1日限定20食かぁ・・・これ行っちゃおう(゚ー゚)
で、入店し券売機で950円也の食券を買い求め、カウンターに座ります。

まずティッシュボックスに目が行きますが、なんとプラスティック容器のティッシュボックスに変わっています。
これはちょっとビックリ。まさか私のブログを読んだわけではあるまいが、さすがに改善したんだなぁ。これは最初から好感度アップ(・∀・)
前回のお姉ちゃんスタッフさんも今日は姿が見えません。顔を覚えている訳ではなくて(笑)今日は厨房内は3人とも男性スタッフさんだったから。

麺茹で2分20秒のタイマーに合わせてチャッチャと作業された私の一杯は5分ほどで提供されました。
ほほう(゚ε゚ )なかなか豪華です。では、いただきま~す!

まずはスープを一口ズズズ・・・ほ(゚ー゚) 濃い目の魚介醤油。コクがあって旨い。
どこからどこまでが秋刀魚なのかはわからないけど、節を強く感じます。これが秋刀魚節なのかしら?
ふ~ん( ´_ゝ`)
お次は麺。
具の下から引っ張り出すように麺をつまむと、中太平打ちストレートです。
ズルっと口にすすり上げると・・・おー!Σ(゜Д゜;)ツルっとした舌触りかつモチッとした麺。
これはいいぞ!二口目をズルズルやると、うん!旨いじゃないか!!

麺に気を良くした次は沢山載ってる具にいきますか。
目に付くのは炙り葱。なかなか香ばしくてよろしい。
チャーシューは炙っているというより、コゲた端っこのようなものだが・・・うん、これも旨いっス。
白髪ネギに糸唐辛子はいいアクセントになっていますね。
残念なのは刻みタマネギ。ワタシャ刻みタマネギ大好き星人なのでウェルカムなんですが、作業がちょっと荒いようで刻みきれてない固まりのものがいくつか見受けられる。
そして味玉と海苔と青菜が脇を固める感じ。

旨い一杯なんだけど、具がごちゃごちゃし過ぎかなぁ。
最近、大つけ麺博に踊らされているワタクシでございまして、無理矢理かつ高額なトッピングに辟易しているところなので、過敏な反応かもしれないけど(゚ε゚ )
麺とスープのツートップが旨いのは間違いないんだから、ミッドフィルダーの具をもう少しすっきりしたほうがいいと思う。

とはいえバクバクジュルジュル食べてフィニッシュしました。
前回感じた課題点も見事に改善されているし、スタッフさんの仕事ぶりもシャキシャキしていて御見逸れいたしました(゚ー゚)
この一杯は旨かった。メニューも豊富なのでまた訪問させていただきます。
本日も至福の一杯をご馳走様でした!

2011年10月6日 静岡県静岡市葵区御幸町

お店データはRDBへ

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