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2012年1月27日 (金)

(番外編)たにやん亭 by ORAGA NOODLES~その6

120127oraga

やっと週末にたどり着きましたわ(`Д´)
異動後1ヶ月弱、慣れない環境の中で訳のわからないまま業務をこなしてヘロヘロでございます。
毎日帰りも遅いし・・・
1月14日に届いてそのまま放置していた「おうち de? おらが」をそろそろ食べないと2週間経っています・・・

ということで調理を始めたのは22時半。
こんな時間にタマネギのみじん切りをする中年おやじも不気味ではあるが、そこはそれ、週末のなせる技。
明日は待ちに待った休みなので時間はいくらでもあるのだ~(・∀・)

ということで例のごとく、つけ汁は20分、麺は4分ほど茹でチャッチャと盛り付けします。
麺の上につけ汁を少々回しかけ、大判の海苔を差し込む前につけ汁どんぶりをレンゲでぐりぐりかき混ぜます(これ大事w)。
で完成したのが上の写真。
もはやいつでも五反田で働けそうですな(笑)

で、こんな時間なので・・・焼酎のお湯割をお供につけ麺を楽しみます。
これ、至福の時間ですな~(*゚ー゚*)

つけ汁も麺も最高!
お店のものとはやはりどこか違う気もするけど、もはや100回近く食べているワタクシでなければ見分けがつくまい。
旨いわ~(・∀・)最高!

ということで、残ったつけ汁も焼酎の「つまみ」と化して夜が更ける「たにやん亭」でございましたΨ(`∀´)Ψ

2012年1月27日 横浜市たにやん亭

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