プロフィール

サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想

« #12/52軒/71杯目 中国ラーメン 揚州商人 新橋店 | トップページ | #12/54軒/73杯目 覆麺 智 »

2012年6月18日 (月)

#12/53軒/72杯目 鶏煮干し 三三㐂 大森

1

本日は横浜のアポに向かう途中でこちらへ。
前回訪問は昨年の12月。
交流のあるレビュアーさん達がこぞって訪問している新店だったから、堪らずに追随したんでしたね~。
前回はつけ麺だったけど、最近は煮干の効いたラーメンを体が求めている感もあり、ラーメン狙いで京浜東北線を途中下車。

入店は12時半。行列はなし。
券売機で「鶏煮干そば」700円也をポチ。続いて密かな期待で「鶏皮」のボタンを探すが、非情にも「×」表示・・・どうやら今回も見送りです(゚ε゚ )

で、カウンター手前から3番目に座り、「太麺で」とお願いします。
どうやらここは前回座ったのとと同じ席だな・・・などと考えてたらお客様が一人帰り、また一人・・・とうとう客は私ともう一人だけになっちまった。
むう(-.-)半年前はあれほど隆盛だったのになぁ。

厨房内はスタッフさんが二名の体制。
スープは大きめの手鍋で暖めて提供してくれるところは前回と同様。
5分ほどで提供。おー旨そう!ではいただきまーす!

まずはスープだ。レンゲでジュルル・・・う~ん旨い!
煮干がまずグイッときて、次に鶏のふくよかさがスっと舌に転がる。
これは絶妙のスープじゃないですかい。
のように煮干ガツンじゃないけれど、鶏と煮干のコラボが素晴らしい。
前回のつけ麺では、つけ汁どんぶりに具が混在状態だったので、つけ汁が温くてイマイチ感があったのだが、このラーメンのスープはあっつ熱。
こりゃ旨いっす(゚ー゚)

麺は中太ストレート。

2

もっちもちで柔らかず固からずちょうど良い茹で加減。
スープとの相性は抜群でしょー!こりゃ旨いわ。
具のチャーシューはホロホロ。箸でつまむと崩れてしまいました。
ネギ、海苔、メンマは完全に脇役。
主役はスープです。だからここはラーメンもつけ麺もデフォで味わうのが一番かも。
旨い旨いと固形物を完食。
最近なぜか少食になった(夏スーツの腹回りがきついだけ?w)、スープ完食までには至らず残念。
無念ながらスープを少しだけ残して店を後にしました。

私が店を出るときにはお客さんもそこそこ入ってきてたし、最初感じたのは杞憂だったようです。
これだけ旨けりゃ客は集まるわ(゚ー゚)接客もしっかりしてるし、良いお店ですね。

本日も至福の一杯を御馳走様でした!

2012年6月18日

« #12/52軒/71杯目 中国ラーメン 揚州商人 新橋店 | トップページ | #12/54軒/73杯目 覆麺 智 »

東京(その他/山手線外側)」カテゴリの記事

2012ラーメン探索隊」カテゴリの記事

コメント

おー!はちさん!(゚ー゚)
ワタシのブログへのご訪問、めっちゃ嬉しいです(=゚ω゚)ノ

そう、RDBはしばらくお休みします・・・
気が向いたらレビするかもしれないですけど、コメントだけはもう少し落ち着いたら行こうかなと思っとります(゚ε゚ )

で、ここ。
旨いわ~、この鶏煮干。
鶏皮食ったはちさんに少しジェラシーを感じます(笑)

時々来てくれると嬉しいですよ!
夏本番前に一度飲みましょうね!!!

ども~
こちらにお邪魔することにしました。
って、RDBは休止?無期限??のようですしね。
書きたい事が書けない!というフラストレーションはよ~く分ります!
煮干しが欲する体・・・ラヲタだけですなw
鶏皮は・・・普通でしょうかねぇ(^-^;
逆にラーメンじゃなくてビールのトッピングに欲しい!と思ってしまいますよ。
何が逆か分りませんがwww

今後はこちらでコメしますので、よろしくお願いしま~~す(*^.^*)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: #12/53軒/72杯目 鶏煮干し 三三㐂 大森:

« #12/52軒/71杯目 中国ラーメン 揚州商人 新橋店 | トップページ | #12/54軒/73杯目 覆麺 智 »