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2012年9月12日 (水)

#12/70軒/102杯目 ○心厨房

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午後一番で東陽町でアポだったので、当然ラー探索。
水曜日は吉左右が定休日なのでチョイスは○心厨房。13時過ぎの訪問。
・・・私の前のお客さんで満席。ま、時間はあるので慌てないアワテナイ(゚ー゚)
先に「しおらーめん」700円の食券を購入、スタッフさんに手渡ししばし外で待ちます。

5分もしないうちに入店できました。
カウンター一番奥に座り提供を待ちます。
・・・こちらはもう何回目だろう?5回目かな?らーめん、つけ麺、限定など色々食べてみてワタシに一番合うと思ったのが、この「しおらーめん」。
期待してますよー(゚ー゚)

ほどなく提供。
むうう(=゚ω゚)ノではマイル、いや、参る!
スープをレンゲでズズズ・・・おふぅ~(~_~;) 抜群の塩豚骨魚介!旨い!!
う~ん、やっぱりここのスープは特筆もの。

麺はもっちり固めの食感でこれもかなりの出来栄え。

Photo

そしてどうですか、お客さん、このチャーシュー!
レアの部分がスープの熱で固くなってしまうのがもったいないので早目にかぶりつきます。

旨い!

完成度高いな~。都内でも屈指のお店ですね。
満足満足。

ということでスープまで完食でした。
本日も至福の一杯をご馳走様でした!

2012年9月12日

東京都江東区東陽1-25-6

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コメント

らー友さん(゚ー゚)

好みの差がありますから何とも言えませんが、べんてんの塩らーめんが好きならここはドンぴしゃだと思いますよ。
店主さんの職人気質とスタッフさんの柔らかさの接客も店のウリかもですね(゚ー゚)

あーっ、やっぱりこのお店の売りは塩ラーメンだったのか。次回はラーメンにします。接客は最高でした。

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