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2012年10月 5日 (金)

#12/74軒/112杯目 兎に角

4

(レビュー一気放出シリーズ その4)

この日は少し時間に余裕があったので、アポで外出したついでに常磐線に吸い込まれるように乗車(笑)
12時過ぎに松戸に降り立ちます。
この時間からとみ田 に並ぶ度胸はさすがにないので(笑)、兎に角を目指します。
前回訪問 からちょうど1年ぶりの訪問でゴザイマス!(^^)!
5人ほど並んでましたが、想定内なのでそのまま接続。
すぐに異国のお姉ちゃんスタッフさんがオーダーを取りに来たので「油そば750円」+「メンマ増し150円」をお願いしました。

私の前には若いリーマン3人組が並んでいますが・・・よう喋るわ(´・ω・`)
聞きたくもない会社の同僚の悪口を聞きながら10分ほど並びます。
こんな奴らと隣り合わせで食べたくないなと思っていましたが、運よく全く違う席に案内されホッと一息(^_^;)

座って3分ほどで提供。うんうん、良い流れだ。
では、いただきまーす!
まずはグリングルンとかき混ぜること30秒。
麺が生き物のような躍動感を持っています。旨そう!

5

それなりにタレと混ざり合ったことを確認し、一口バクっとすすり上げると・・・うまーい!
鰹節とブラックペッパーがすこぶる良い仕事をしています。
今回は普通盛りでお願いしたので250gの麺。結構なボリュームですが、旨い旨い。
あっという間に2/3を平らげ、そうだ!と忘れずに割スープをお願いします。
すると前回同様、茶こし(?)でコシて別容器にて提供。
前回のものと比べてドロリとした印象。
その割スープだけを一口啜ると、味付けのされていない豚骨魚介。

6

それをそのままどんぶりに注ぐとこうなりました。

7

まあ、見た目にはあまりいい絵ではないですが、こーれがまた旨い(=゚ω゚)ノ
一粒で二度おいしいというのはこういうことを言うのですな。
増量したメンマがいい仕事をしていますね~。

で、結局、旨い旨いと何もかもすべて完食。
ふぃぃ~・・・松戸まで来た甲斐がありました!(^^)!
他のメニュー(つけ麺やラーメン)も食べてみたいけど、次回来てもきっとこの油そばをオーダーしちゃうだろうな。それほどこの油そばは最高!

本日も至福の一杯をご馳走様でした!

2012年10月5日

千葉県松戸市根本462 比嘉ビル1F

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