#12/75軒/118杯目 ORAGA NOODLES
(レビュー一気放出シリーズ その10)
さるSNSで店主さんが「裏メニューの塩つけ麺やります」とのこと。
かなり前、実はプロトタイプを無料で食べさせていただいてた アレがついにメニュー化か!ということで予定を変更して五反田に降り立つワタシ(゚ー゚)
入店は13時半。ほぼ満席でしたが、奥から2番目が空いていたのでラッキー(*^_^*)
裏メニューなので、普通に「特製あつもり」930円也を購入し、ミッチーさんに「塩、アイダで」と告げます。
楽しみ~(゚ー゚)
で、いつものように常連特典のアーモンド☆ラー油に加え、今日は魚粉も添えて提供してくれました。
店主さんに「これって?」と聞くと、塩つけ麺に魚粉を入れるかどうか迷っているとの事。
そういうことなら喜んで実験台になりましょう!
つけ汁はホタテ抑え気味の塩ダレがグイッと来ます。なかなかいいじゃん(^^)
濃厚なので麺と絡む絡む。これは完成後が高いぞ?今すぐレギュラー入りしてもいいのではないかな?
(実はミッチーさんはメニューが多くなったので頭がブロッコリーになっていたとの事。メニューが一品増えるとオペレーションも大変になるようです)
で、半分くらい食べて魚粉を入れてみます。
・・・う~ん、これはどうですかね。塩の旨みが隠れてしまいました。特長が消されて平凡な感じが否めない。もちろん、それでも旨いんですけどね。
食べ終えて店主さんにそのままの感想を伝えて店を後にしました。
後程店主さんに聞くと、やはり魚粉無しの方が人気高かったようです(少しホッとするワタシw)。
いずれにしてもこれはアリでしょー!
これがレギュラーメニューになると、豚骨魚介のらーめんとつけ麺、ホタテ塩のらーめんとつけ麺というラインナップになるわけですね。
いいんじゃないですか(^^)!
あ、そうそう。ラーメンWalkerで20位になった記事はこれです!
本当におめでとうございます(゚ー゚)
本日も至福の一杯をご馳走様でした!
2012年10月18日
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コメント
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とまそんさん、ORAGAは相変わらず良いですよ!
仮に五反田で飲み会やっても、〆ラーの時間には店は閉まってるでしょう・・・(笑)
投稿: たにやん | 2012年10月21日 (日) 23時23分
同じラー本購入しましたよ!(笑)
おらが・・・・随分足が遠のいております。
今度の飲み会は五反田でやりましょうか(うそです)。
投稿: とまそん | 2012年10月21日 (日) 22時39分