#12/81軒/129杯目 竹岡らーめん 梅乃家
ぽっかり時間の空いた一人ランチでございます。
時計は12時過ぎ。人気店は行列している時間帯。
どこ行くかな~・・・と考えていると、お!半年ぶりに竹岡式に行ってみるかとヒラメキマシタ(゚ー゚)
前回はつけ麺食べて???だったので今回は「ラーメン」500円也で。
幸いながらカウンターに空き席があったので滑り込みます。
厨房内には店主さんと思しき男性と外国人女性スタッフさん。
思いのほか早く提供。
ではいただきまーす(゚ー゚)
スープをズズズっと行くと・・・むう(゚ε゚ )
もう一口ズズズ・・・むう(゚ε゚ )どうなんだろう、これ?
醤油の味しかしないような気がするが。
麺は中細縮れ。若干柔らか目。
悪くない。
大ぶりにカットされたタマネギが特徴的。
カイワレ、チャーシューはまあこんなもの。
バクバク食べ進みましたが、う~ん、500円という値段を考えればこんなものか?
竹岡式というものをよく知らないのだけど、ワタシ的にはイマイチかな。
ご馳走様でした!
2012年11月15日
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コメント
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とまそんさん、ども(^^)
乾燥麺ってマイナスのイメージしか湧きませんが、七彩が切り替えるんですか!
それはまたチャレンジですね~。
麺の旨さをウリにしている店がそうするとなると、たしかに新たなムーブメントか?(笑)
投稿: たにやん | 2013年1月20日 (日) 20時31分
ぜひ、ここでは乾燥麺で提供してほしいのですが、一般的には知られていないため、無理っぽいですかね。そうそう、七彩食堂(本店の方)では、乾燥麺に切り替えとか。新たなムーブメントかもしれませんよ(んなことねーか・・・)。
投稿: とまそん | 2013年1月15日 (火) 07時28分