#13/2軒/2杯目 鯛麺 真魚
相変わらず新橋周辺から離れられません(゚ε゚ )
まあ、それでもいいか。しばらく温故知新といきましょう(大袈裟かっ!(=゚ω゚)ノ)
ということでコチラ。
久しぶりです。4か月ぶり です。その前も4ヵ月ぶりだったし、まあちょうど良いインターバルなんでしょう。
で、入店は13時過ぎ。店内にお客さんはおらず、店主さんの「テーブルでゆっくりどうぞ」の声に甘えます。
さて、何にしようかな?といっても3種類しかないんだけどw・・・と思ったら「塩」が増えてるーΣ(゜Д゜;)
新メニューいっとくか?ううむ(゚ε゚ )・・・と、少し悩んだが結局、看板メニューの「辛い鯛拉麺ー真魚ー」900円也をオーダー。
5分ほどで提供。ではいただきまーす!
スープをズズズ・・・うん!イタリアーン(笑)唐辛子の辛さがピリリといい感じ(^^)
麺は浅草開化楼の中細麺。スープに絡んで旨い旨い!
具だくさんの一杯なんですが、やはり具の主役は鯛のムニエルでしょうねー!
イタリアン出身の店主さんの工夫が生きています。
こういう工夫した一杯って大好き(^^)
で、隠れた主役はサイドについてくる鯛めし。
これを残ったスープに絡めて食べると・・・ああ最高ヽ(^。^)ノ
スープの最後の一滴まで完食いたしました。
で、会計の際、たしかそろそろ一周年だったなと店主さんにお尋ねすると・・・「はい、来週で一周年です!今後もよろしくお願いします!」との事。
末永くがんばって欲しいお店ですね。
本日も至福の一杯をご馳走様でした!
2013年1月8日
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