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2015年4月 9日 (木)

#15/23軒/43杯目  『 』(無銘)

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本日は神田の日(通院日)。ヤクが切れて二日経ちます。
ヤク切れはまずいと分かってはいるものの、とにかく忙しくて今日になってしまいました。

で・・・先生にめっちゃ怒られました・・・凹む・・・
怒ってくれる先生には感謝。こういう先生が良い先生なのでしょうね。
腹が立つのは前倒しで通院できなかった自分の不甲斐なさ。むう(゚ε゚ )

ってことで神田で癒されるのなら『 』無銘。
なんと今年初めてですか。
そっか新年早々からここここに浮気してたからなぁ。

ちゅーことで初心に戻り入店は13時ちょうど。先客様は3名様。
今日は「塩らーめん~トリュフオイル掛け~」750円也と決めていたので迷わずポチ。
店主さんに向けてカウンター高台に置き提供を待ちます。

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どうやら先客様とワタクシのタイミングが良かったようで、ワタクシの一杯を含めて同じロットで調理してくれています。

しかし無駄の無い鮮やかな手つきですねー。
チャーシューも都度切り出していますが、タイムロスすることなく一連の動きが実に心地良い。
(毎回同じことを感じていますがw)

で、ほどなく提供。それではいただきます!

まずはスープをジュルリ・・・ ・・・ ・・・旨ーい(・∀・)

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レンゲの中のスープに浮かぶトリュフオイルが見えるでしょうか?これがすっごい旨みを放っております(゚ー゚)
そしてパスタ風平打ち麺の旨い事よ。

3口目を過ぎるとややクドク感じるスープの濃厚さも、ベビーリーフや揚げエシャロット、辛ネギなどのアイテムとともにお口に運ぶと、あら不思議!色んなワールドがお口の中で繰り広げられます

固形物を完食し今回こそはとスープ完食にチャレンジしますが、さすがに濃厚すぎて無理。
スープ割してもらう勇気もなく(この店主さんだったら頼めばやってくれそうだけど悪いから)、レンゲで5杯ほどの量を残してフィニッシュとしました。

う~ん、この濃厚さ、世間ではどう評価されているのだろう?
と思いRDBのレビを拝見すると、結構皆さんスープまで完食されていますなぁ。
という事はワタクシが歳をとったか?

ま、いいや。こうして旨いものを食えるのも良好な体調あってこそ。
ヤク切れなどせずに今後はせっせとヤクを摂取することを胸に誓うワタクシであった(笑)

本日も至福の一杯をご馳走様でした!

2015年4月9日(レビュー通算417軒目1,079杯目)

東京都千代田区神田東松下町49

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コメント

とまそんさん、どーもです!(・∀・)

そもそもワタクシが最初にこの一杯を食べに行ったのは、とまそんさんのレビを見たからです(笑)
独創的で本当に旨い逸品ですね!
次回集合は神田にしますかね?

いや〜、ここの麺のクッシリした感じが伝わって来そうですよ。
離れてしまって通いにくくなりましたが、この一品は、もう一回食いたいですね。

猫さん!

・・・そうなんですか・・・いや、それはお気をつけてください!
この日、私は先生に「あなたこのままいくと完全に廃人になりますよ!」と言われました(・A・)
まあ、なんにせよヤクとは一生仲良く付き合っていくしかないみたいです(くうっ)

がんばりましょうね!

こちら、無事でしたか。
凄く美味しいけど、定着するか心配だったもので。
確かに、
スープ割りしてもらうのがいいのかも。
身体にも。
私も薬を欠かせぬ身、
欠かすと、血が固まりやすくなり、命に係わります。
やだやだ。

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