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2015年9月 4日 (金)

#15/41軒/82杯目 SHIROMARU-BASE

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お仕事で緊急的に大森へ向かわなければならない事態発生
ま、仕事自体は確認作業だったので大したことなく午前中で終了。
で、時計を見ると11時ちょい前。

・・・絶好のラー探索ターイム

大森と言えば鶏煮干し 三三㐂 大森かな~っとヒラメキ、RDBで検索すると・・・

むう(゚ε゚ )

店名が変わっとるやんけ。
東京煮干中華そば 三三㐂 大森とのこと。味の評価はバラツキがあるようだ。
メニューもリストラされて、以前あった「つけめん煮番搾り」などのバリエーションは無くなり、つけめんは「つけめん」一本になったみたい。

・・・う~ん、なんかお店に勢いを感じない
ここは新規開拓といきますか

ちゅーことで、再びRDBを検索していると、横文字の面白そうなお店が駅前にある。
その名も「SHIROMARU-BASE」。 じゃ、そこ行ってみましょう!

お店はすぐわかりましたが・・・あり?(゚ε゚ )これ一風堂じゃん

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そっか、チェーン店にありがちな別ブランドでの展開ってやつですか・・・
一風堂なぁ・・・あんまり相性が良くないんだけど・・・

ま、ここまで来たから食べていきましょう。

入店は11時5分。
店内は清潔感があってイイ感じ。先客は1名様。
お姉ちゃんスタッフさんのお出迎えにて左奥のカウンター席に腰を下ろします。

ここは何やらオーダーシートに○印をつけてスタッフさんに渡す仕組みらしい。

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ま、ここはオーソドックスにいっときますか。
んで「シロマルベース」「スープ濃さ:濃」「麺固め」「のり」「激辛高菜」でお姉ちゃんに渡したところ・・・「スープの濃さは特濃をオススメしています」とのこと。
「あ、そうなの?じゃ、それで(゚ー゚)」と素直に従い提供を楽しみに待ちます。

僕が座っている席から厨房が見えるので、なんとなーく厨房内を観察していたんですが・・・スタッフさんの動きに特に不満はありませんが、なんかプロっぽくない。
うん、上手く表現できないんですが、熱意が感じられないバイトっぽい動き。

・・・これは何か起きそうだぞ・・・と思っていたわけじゃないんですが・・・

「お待たせしましたー」と、お姉ちゃんスタッフが持ってきてくれたドンブリ。
3枚の海苔が土下座してました(笑)

「あ、海苔・・・すいません
と慌てるお姉ちゃんに「ああ、いいっすよ」と大人の対応の僕
ま、百戦錬磨の僕にとっては、こんなのトラブルのうちには入りませんから。

で、海苔を定位置に戻して写真を撮り、さあいただきまーす!

まずはスープをジュルリ。

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・・・これ、特濃だったはずだが(・A・)?
なんか今まで味わったことの無い豚骨スープですね。
田中商店のように「豚使ってます!」と主張するのかと思ったら、なんか洗練されちゃった豚骨スープって感じ。
【草食男子、立ち入り禁止】のコンセプトらしいけど・・・こりゃ肩透かしだわ。
う~ん、こういうのが好きって人もそりゃ当然いるんだろうけど、僕的にはイマイチ。

で、激辛高菜もそれほど激辛ではなく
なんか外したなぁ・・・
やっぱり一風堂はあんまり相性が良くないみたい。

ご馳走様でした!

2015年9月4日(レビュー通算427軒目1,116杯目)

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