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2015年10月26日 (月)

(番外編)たにやん亭 「自家製ボロネーゼまぜそば ほうきぼし+の汁無し担担麺風」

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ありゃりゃ、またスクェアで撮影してるわ ま、いっか。

今日は超早く家に帰れたので「たにやん亭」を開店

僕は結構「男の料理」が好きで、よく餃子やハンバーグなどを手作りします。
で、今月の連休の際に大量に作ったボロネーゼ(ミートソース)が冷凍ストックされていましたので、今日はそれを使ったまぜそばにチャレンジ

イメージは「ほうきぼし+」の汁無し担担麺っす。

まずは山岸総裁監修のつけ麺用の麺をスーパーで購入。これ、何回か買ってるけど、4玉540gで250円となかなかのコストパフォーマンスを発揮している逸品です。

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ボロネーゼを解凍し、ホウレンソウとモヤシを茹で上げ・・・秘策は半玉分を揚げたカリカリ麺をトッピング。
それにメンマと卵黄ととろけるチーズをONして出来上がり~(・∀・)

ではいただきましょう!

こいつはボロネーゼが主体なので、ラー油ではなくタバスコを振りかけ、おりゃーっと混ぜ混ぜします。

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で、バクッと一口。

・・・ ・・・ ・・・旨ぇぇぇえ~ 爆発的に旨いじゃん!

チーズがねっとり絡み、卵黄がコクをもたらし、カリカリ麺が実に小気味よいアクセントとなっております。

俺って天才?(笑)
いやいや、これ旨かったわ。

といいつつ、21時過ぎに2玉分(270g)も食べる料理じゃないわな
焼酎の炭酸割のお供としては1玉(135g)で充分で、半分残しちゃいました・・・

今日の晩飯もコイツで一杯やるか

ちゅーことで、ご馳走様でした!

2015年10月26日

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コメント

猫さん、おはよーです!(・∀・)

これ、ちょっとやり過ぎましたけど、酒のつまみとしては最高でした!
僕ん家はひき肉の消化量、結構多いです(笑)
大量製作、大量ストックした料理が冷凍庫に在庫されますよん♪

おー!なんかすごいな、こりゃ。
ミートソースで汁なし担々麺(風)!
なんだ、挽肉、こう使えばいいんじゃん!
面白いヒントを頂きました。

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