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2015年12月15日 (火)

#15/67軒/124杯目  『 』(無銘)

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今日は神田の日(通院日)。しっかし転職してもこの病院には通わないといかんわなぁ。
2011年震災の直後からお世話になって早4年以上。すっかり主治医となっていただいております・・・

ま、それはそれ。
思いのほかサクッと診察が終わり(というか混んでいたので処方箋だけ発行してもらい薬だけもらって帰るという裏ワザを発動w)、いつもの『』へ。

11時過ぎに入店すると先客様は2名様。
・・・いいかげんにブレイクして欲しいところだが、万人受けする味ではないのだろうかなぁ・・・

などと考えながら本日のチョイスは「練り醤油(並)」(700円也)。

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ベースのベジポタだけをジュルッといくと、さすがに物足りない塩分モード。

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なので練り醤油玉を溶くとこんな感じのスープになります(^^)

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うん、旨いね~!(いつものとおり僕には少し濃厚すぎるけど)

この濃厚すぎるってのが万人受けしない理由なんだろうなあ。
麺も凝っていて旨いし、チャーシューのもこだわりを感じるしスープにおいては言わずもがな。
濃厚さのレベルを設定して客に選ばせるなどのサービスを導入すればどうなのかなぁ。
まあ店主さんのこだわりはそれを許さないんだろうけど。

今日も旨かったし、接客も丁寧だし好きなお店だけにもう少しブレイクして欲しいところ。
また来ますね、頑張ってください!(^^)

2015年12月15日(レビュー通算439軒目1,158杯目)

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