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2016年5月28日 (土)

#16/26軒/31杯目  黒煮干し中華そばとつけめんの店 綱哲

Img_0971

本日は土曜日で本来は休日なんですが、綱島でお仕事。新職場2か月目ですので何でもトライしていかないと

業務の合間を縫ってラー探索に出かけます。それくらいの役得(?)がないとね(笑)
RDBで目星をつけていた店 の前に立つと「5月31日までお休みします」の張り紙が
なんか最近ついてないなぁ・・・

気を取り直して再選択。なんとなく屋号にインスピレーションを感じたので「麺哲」さんに訪問。
ありゃ?TETSUプロデュース店っすか?・・・う~ん、プロデュース店ってあんまり好きじゃないんだけど・・・時間もあんまりないし・・・ここ とか、ここ とか。まあいっか。
その悪い予感が的中するとはこのとき思いもしなかったが・・・

Img_0973

で、入店は12時半頃。店内は半分くらいの入り。
券売機で「中華そば(700円也)」をポチ。お姉ちゃんスタッフさんに食券を渡すとカウンターを案内される。
・・・この席って両隣にお客さんいるけど、対面のカウンターは余裕があるじゃん。
ってことで、「あっちでいい?」とお兄ちゃんスタッフに告げると明らかに面倒くさそうに「今片付けますので少々お待ちください」とのこと。
その言い方にムッときたので水を持って席を移動しようとすると、もっとトゲのある口調で「お片付けしてますのでお待ちください」。

ほかの言い方があるのでは?

年齢的にバイト君なんだろうけど、その面倒くさそう態度はいかがなものか。

Img_0972_2

プリプリして食っても旨くとも何ともない。

しかし、味の評価はちゃんと書こうと努力します。だけど黒煮干し?出汁感をあまり感じない。おまけに麺は茹で過ぎでどん兵衛と大差ないように感じる。

結局半分以上残しちまったぜ。ああ損した。

2016年5月28日(レビュー通算454軒目1,192杯目)レビューなんてしとらんけど(笑)

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