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2019年2月14日 (木)

#19/23軒/24杯目 零一弐三(すうじ)

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本日も船橋に営業。
船橋では前回嫌な思いをしている ので今回は確実に行きたいところ。

リサーチしたところ、駅から少し離れているけど煮干しの旨い店があるようでR。
時間に余裕があるから行ってみましょう!

入店は12時。おっとお一人入店しようとしている・・・加速装置をスイッチオン!で抜き去って先に入店(笑)

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券売機で「濃厚煮干し蕎麦(800円也)」を買い求め、カウンター一番奥に腰を下ろします。

厨房内では店主さんが一人で奮闘中。お客様は前客も後客もそこそこで、けっこう繁盛してますね。

ほどなくして提供。

まずはスープをズズズ・・・

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おおお~!ガツンと煮干しが来るね~!エグサも半端ないけど、これよ、これ。
ドロドロのセメント状態。

これに細麺が恐ろしく絡む絡む。

2種類のチャーシューの完成度も高いし、何より刻みタマネギがいい仕事してます。タマネギが増量できるんだったら次回はそうしてみよう。

いやいやいや、久しぶりに大満足の一杯でした。

本日も至福の一杯をごちそうさまでした!

2019年2月14日(レビュー通算606軒目1,513杯目)

千葉県船橋市本町7-23-14 文平ビル101

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