#20/2軒/2杯目 麺処 遊 蕨店
本日から今年のお仕事スタートです!
会社員さんは明日の月曜日からお仕事をスタートする方がほとんどなのでしょうが、いかんせんシガナイ事業主である僕はお客様のご要望があればいつでも駆け付けます。
ちゅーことで、今年最初のお仕事をグッジョブとはいかないまでも一応成果を出して終えたので、自分へのご褒美で旨い一杯を模索して帰りましょう!
蕨駅で商談を終え、狙ったのは有彩さんだったのですが、本日はお休みのよう。
では新規開拓いっときましょう!ってことで向かったのは王子神谷の伊藤の息子さんがやっているというお店。
そもそも伊藤さんには行きそびれて未訪問のまま。ま、息子さんから攻めるのも悪くないかも(笑)
西川口駅からお店に向かう間に多くの「お風呂屋さん」の前を通ります。
ああ、このエリアってそういうエリアね・・・つか、結構店に入ったり出てきたりしてるけど・・・正月から皆さんお盛んでいらっしゃること(笑)
で、お店到着。
引き戸を開け券売機で「煮干しそば(並盛)750円也」をポチ。
かろうじてカウンターが一席空いていたのでしべりこむように着席。対面の厨房内にいらっしゃる店主さんに食券を渡す。
ははあ、店主さん・・・結構強面です。まあそんなことはどうでもいいか。
で、思いのほか待たずに提供。ではいただきまーす!
まずはスープをズズズ・・・あー!こりゃ旨い!煮干しがグイっとくる僕のどストライクな好きなスープ。
麺は固めのいわるるボキボキ感なやつでスープに負けずに存在感を主張。
チャーシューも旨い。丁寧な仕事ぶりがうかがえます。
スープまですべて完食。最後はお決まりの感謝を込めたどんぶり口づけフィニッシュ💋
接客も自然な感じで悪くないし、とても良い店です。
うん、良い店と出会えたな。今年もこういう出会いに感謝するととものに、良い出会いが続くことを期待します。
本日も至福の一杯をごちそうさまでした!
2020年1月5日(レビュー通算669軒目1,673杯目)
最近のコメント